您好!歡迎訪問中國儲能網!
您的位置: 首頁  > 動力電池企業
  • 第九城市宣布投資電池管理系統供應商

    還記得與Faraday Future(簡稱FF)宣布一起造車的互聯網公司第九城市(納斯達克:NCTY,簡稱“九城”)嗎?最近它又加快了在新能源汽車領域的布局。近日,九城及旗下全資子公司已經和電動汽車動力電池及新能源儲能、電池管理系統供應商科信動力系統設計研究有限公司(簡稱“科…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:汽車之家 時間:2019-06-22
  • 華人運通/陶氏化學開啟整車及電池合作

    近日,全球材料工業頭部企業陶氏化學全球首席技術官施瑞安(A. N. Sreeram)拜訪新造車企業華人運通,與華人運通董事長丁磊共同參加了第三屆“華人運通-陶氏戰略委員會合作項目推進會“。雙方宣布開啟推動環境友好型、可持續發展創新材料在未來整車及汽車電池中的應用合作,推…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:汽車之家 時間:2019-06-22
  • 億緯鋰能:動力電池聚焦方形 電子煙持續高增

    國金證券發布億緯鋰能的研報指出,動力電池短期存在波動風險,但長期高增趨勢不變。公司為鋰原龍頭,逐步拓展至鋰離子電池和電子煙領域。智能電表換代和新增ETC等需求驅動鋰原電池增速回升,公司鋰原電池2019年增速有望回升至20%-30%。圓柱電池轉向消費市場,動力聚焦方形電池…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:證券時報網 時間:2019-06-22
  • 凱金能源再闖IPO:其他業務收入猛增,競爭對手為供應商

    2018年凱金能源折戟IPO后,不到一年時間再次申報材料,此次卷土重來有何底氣?此前被證監會提出的問題有沒有得到改善,是否又暴露了新的問題?每經記者 歐陽凱 實習編輯 湯輝 2018年7月上會被否后,東莞市凱金新能源科技股份有限公司依然未放棄IPO,時隔不到一年的時間,…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:每日經濟新聞 時間:2019-06-22
  • 鋰電池行業技術“短板”有待補齊

    中國儲能網訊:現如今,環境污染和能源危機已引起世界各國的廣泛關注,而汽車尾氣的排放已然成為環境污染中不可忽視的一大因素。在此背景下,大力開發電動汽車,已成為世界各國共同認可的急切任務。然而,在現有實用的電池中,較高的容量密度和能量密度,使得鋰離子電池被公認…

    作者:闞麗麗 來源:中國有色網 時間:2019-06-22
  • 凱金能源實控人往事:賣凱欣電池給天賜材料 連續兩年未完成業績承諾

    根據凱金能源卷土重來后再次向證監會遞交的招股說明書(申報稿)(以下簡稱招股書),公司董事長、總經理晏犖持有公司1916.60萬股,占公司發行前總股本的42.38%,是公司的控股股東及實際控制人。同時,晏犖持有凱脈金源26.42%的出資,凱脈金源持有公司0.97%的股份。此外,晏犖…

    作者:歐陽凱 來源:每日經濟新聞 時間:2019-06-22
  • 億緯鋰能:擬對子公司億緯集能增資10.5億元

     億緯鋰能(300014)6月20日晚間公告,為推動公司產業布局及戰略規劃的順利實施,公司擬使用自有資金10.5億元向億緯集能增資。本次增資完成后,億緯集能注冊資本由7.18億元增加至17.68億元,公司投資額仍占億緯集能總股本的100%。

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:證券時報 時間:2019-06-21
  • 孚能科技啟動上市 江西證監局已受理輔導備案申請

    位列乘用車電池裝機量第一梯隊的孚能科技正式開啟上市程序。江西一位投資機構人士向記者表示,從孚能科技的投資機構數量和名單上就可以看出,動力電池仍然是資本非常關注且愿意投入的一個領域,雖然這種熱度有可能呈現出下降的趨勢。每經記者 于垚峰 每經編輯 魏官紅 位…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:每日經濟新聞 時間:2019-06-21
  • 聯姻寧德時代和LG化學,吉利汽車開始打掃“電池戰場”?

    近日,吉利汽車(00175)宣布一項新動作——加碼電動汽車電池布局,在新能源汽車圈內激起一波浪花。2018年中國汽車銷量迎來28年以來首次下滑,今年前5個月,跌勢仍在持續,車市依然寒風陣陣,只有新能源汽車還在維持增長。但在補貼退坡、產能過剩的行業環境下,抓住動力電池這一…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:智通財經網 時間:2019-06-20
  • 吉利聯姻LG化學 日韓電池大舉進入國內市場

    LG化學聯手吉利成立合資公司,是一筆好“買賣”。前者可順勢擴大在國內電池上的市場份額,后者則可以像比亞迪一樣,電池自供自給。LG化學于6月13日宣布,將與吉利汽車附屬公司上海華普國潤汽車有限公司成立一家合資電池公司。合資公司的注冊資本為1.88億美元,兩家公司各持股5…

    作者:王瑞斌 來源:華夏時報 時間:2019-06-20
  • 從長城汽車剝離半年后,蜂巢能源將發布首款電池產品

    電動汽車市場規模的擴大,正在使動力電池的技術路線選擇呈現集中趨勢。日前,蜂巢能源宣布,將發布其在方形電池領域的新產品。蜂巢能源由長城汽車初創,后剝離至長城控股下屬全資子公司,獨立發展電池業務。這將是蜂巢獨立發展后的首次產品發布。蜂巢能源方面表示,將向行業發…

    作者:劉曉林 來源:經濟觀察報 時間:2019-06-20
  • 珠江夜游今年底將增添純電動客輪

    20日,記者從廣東省物流行業協會主辦的第三屆國際物流創新展上獲悉,珠江水系首艘純電動客輪項目啟動,本月底開建,預計10月下水。同時獲悉,廣州籍以天然氣或電力等清潔能源為動力的船舶,將獲得船舶動力系統成本30%的補貼。純電動客輪將于10月底下水廣州海事通船艇科技有限公…

    作者:張子俊 來源:南方日報 時間:2019-06-20
共13161記錄?上一頁1234...1097下一頁?
一单双中特