您好!歡迎訪問中國儲能網!
您的位置: 首頁  > 首屏 > 新聞 > 今日熱點
  • 啟動360小時全清潔能源供電 技術創新、模式完善助推青海網-源-荷協同發展

    中國儲能網訊:2019年6月,青海省連續15日、360個小時的全清潔能源供電活動(以下簡稱“綠電”),再次引發業內關注。據統計,伴隨光伏電站、風電站規模的迅速擴張,截至2019年5月31日,青海省電源裝機達到2975萬千瓦,同比增長12.7%。其中,水電裝機占比40%,風電、光伏合計裝…

    作者:伍夢堯 王宏霞 來源:中國電力新聞網 時間:2019-06-22
  • 科技部擬4.38億支持可再生能源與氫能技術

    中國儲能網訊:近日,科技部發布《國家重點研發計劃“可再生能源與氫能技術”等重點專項2019年度項目申報指南的通知》共涉及“可再生能源與氫能技術”“核安全與先進核能技術”“寬帶通信和新型網絡”“光電子與微電子器件及集成”4個重點專項。其中《“可再生能源與氫能技術”…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國電力新聞網 時間:2019-06-22
  • 鋰電池行業技術“短板”有待補齊

    中國儲能網訊:現如今,環境污染和能源危機已引起世界各國的廣泛關注,而汽車尾氣的排放已然成為環境污染中不可忽視的一大因素。在此背景下,大力開發電動汽車,已成為世界各國共同認可的急切任務。然而,在現有實用的電池中,較高的容量密度和能量密度,使得鋰離子電池被公認…

    作者:闞麗麗 來源:中國有色網 時間:2019-06-22
  • 比亞迪又一批22臺集裝箱儲能系統出貨英國

    中國儲能網訊:近日,比亞迪22臺集裝箱儲能再出貨英國,此次出貨的儲能系統主要是在并網條件下進行Trading Arbitrage商業運營和FFR調頻應用。近年來,比亞迪在英國市場穩步增長,在產品出口增長的同時,技術出口份額也在逐步增加。據外媒報道,英國2019年儲能市場總裝機容量將…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:比亞迪儲能 時間:2019-06-22
  • 電動汽車產業是儲能成本下降的關鍵驅動力

    中國電動汽車快速發展還不到10年時間,可分為2009-2012和2012-2015兩期“節能與新能源汽車示范推廣工程”階段及2015年以后新能源汽車規模發展階段。電動汽車發展之初是為了能源安全,和儲能產業并沒有什么聯系。之后生態環境保護和低碳化成為電動汽車的發展推動力,從電動汽車…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國能源報 時間:2019-06-22
  • 儲能站已成電網建設剛需 商業模式仍是大規模推廣障礙

    中國儲能網訊:6月19-20日,第三屆全國電網側暨用戶側儲能技術應用高層研討會在蘇州舉行,來自電網公司、設計院、系統集成商、電池生產企業、投融資機構等單位的280余位嘉賓出席了本次研討會。據了解,電網側儲能電站主要面向電網調控運行,能夠滿足區域電網調峰、調頻、調壓、…

    作者:覃秘 來源:上海證券報 時間:2019-06-22
  • 美國各州正在加強電網規模電池儲能系統建設

    中國儲能網訊:據外媒報道,美國能源經濟與金融分析研究所(IEEFA)日前發布的一份調查報告表明,美國各州正在加強電網規模電池儲能系統的建設和部署。該報告指出,儲能部署的進展表明美國電力部門將面臨巨大變化。報告還詳細介紹了亞利桑那州、加利福尼亞州、夏威夷州、佛羅里…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-06-21
  • 鉛蓄電池生產企業對美國儲能市場發展的看法

    中國儲能網訊:行業媒體Solar Power World最近與美國電池制造公司運營副總裁Zachary Cox就美國儲能的市場和發展現狀進行了探討。美國電池制造公司是一家行業領先的鉛酸蓄電池制造商。Cox將美國近期儲能系統部署的增加歸因于電池技術的改進和靈活性的提高,但他指出,在經濟高效…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-06-21
  • 澳大利亞計劃采用儲能系統作為輸電資產改造電力系統

    中國儲能網訊:據外媒報道,澳大利亞計劃對其電力系統進行改造,但并不是傳統升級和建設電力基礎設施的方式。近年來,全球各地的輸電公司越來越多地將儲能系統作為電力基礎設施發電的一種補充手段。而通常,電網的電力通過輸電線路輸送給最終用戶。電池儲能系統可以提供一種解…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-06-21
  • 動力電池行業分化加劇 本土動力電池加速“捆綁”車企

    中國動力電池行業格局正在發生劇烈變化:一方面,行業內部的分化正在加劇。頭部企業市場份額越來越高,邊緣企業的生存空間進一步遭到擠壓,“二八定律”逐漸凸顯。中國汽車動力電池產業創新聯盟公布的最新數據顯示,今年5月,我國新能源汽車市場共計41家動力電池企業實現裝車配…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:21世紀經濟報道 時間:2019-06-21
  • 清潔能源發展示范的“青海樣本”

    2019年青海清潔能源發展國際高峰論壇提出,我國清潔能源正在規模化快速發展,正在從補充化石能源供應的階段,逐步進入到大范圍增量替代、區域性存量替代階段。6月9日0時至6月24日0時,青海省組織實施“綠電15日”創新實踐,其間該省所有用電均來自水、太陽能以及風力發電產生的…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國電力新聞網 時間:2019-06-20
  • 寧德時代:從技術、應用、運營透視鋰電池儲能

    “得益于這幾年各國支持政策持續出臺及制造工藝不斷完善,鋰離子電池作為儲能系統的儲能介質,將是市場的最優選擇。”這是寧德時代副董事長黃世霖在2019高工鋰電儲能大會上的判斷。做出這樣的判斷,黃世霖的主要依據是,近年來動力及儲能電池技術發展迅猛,電池安全性、循環壽…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:高工鋰電 時間:2019-06-20
共33488記錄?上一頁1234...2791下一頁?
一单双中特