您好!歡迎訪問中國儲能網!
您的位置: 首頁  > 首屏 > 新聞 > 國際要聞
  • SKI與LG化學美國開戰 ITC啟動 337調查

    中國儲能網訊:10月4日,美國國際貿易委員會(USITC)投票通過并發起了對特定軟包電池、電池組及包含該組件的產品的337專項調查。據了解,2019年9月3日,韓國SK Innovation、美國喬治亞州公司SK Battery America向美國ITC提出了337立案調查申請,主張韓國LG化學對美出口、在美…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:高工鋰電 時間:2019-10-10
  • 電動時代,諾獎回饋的不僅是“光輝歲月” 還有電池產業的未來

    人類的偉大進程,離不開兩樣東西,即能源與科技。能源是人類生存發展必不可少的物質基礎和保障,與水、空氣、糧食共同構成了人類賴以生存的必要條件。科技進步是推動人類文明進步與經濟發展的決定性力量。20世紀以后,人類科技的發展創造如浩瀚星河,計算機與鋰電池的發明,成…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:電池聯盟 時間:2019-10-10
  • 德國政府:2030年光伏裝機達到98GW

    中國儲能網訊:聯邦內閣今日批準了《 2030年氣候保護計劃》,其中,政府將太陽能裝機目標提高到98GW,為當前德國累計光伏裝機量的兩倍。盡管關于太陽能的相關內容僅占整個170頁計劃書的零星片段,但這已是令人欣慰的進步。到2030年,德國累計光伏裝機量達到98GW,這也意味著在…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:SOLARZOOM 時間:2019-10-10
  • 2019年底全球“壽終正寢”的光伏逆變器將達到21GW

    中國儲能網訊:市場研究公司Wood Mackenzie最新研究報告稱,到2019年底,“使用到壽命終止”需要更換的光伏逆變器到預計將達到21GW。到2020年,逆變器的更換總需求預計將占全球逆變器市場的3.4%,而在未來五年中,這將增加到總累積容量的14%。到2024年,將有176GW的光伏系統…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:WoodMac 時間:2019-10-10
  • 這些技術還會出現在豐田第二代Mirai燃料電池系統上嗎?

    中國儲能網訊:據路透社報道,豐田汽車董事長內山田武(Takeshi Uchiyamada)9月25日在東京舉行的氫能國際部長級會議上表示,豐田汽車公司準備在2020年推出第二代Mirai燃料電池汽車。本文分享豐田第二代Mirai燃料電池汽車極板材質、空壓機類型和增濕器的發展趨勢。鈦極板燃料電池…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:燃料電池干貨 時間:2019-10-10
  • IEA:可再生能源電力裝機將現兩位數增長

    中國儲能網訊:國際能源署(IEA)近日表示,今年全球可再生能源電力新增裝機將達到200吉瓦,同比增加12%,增速為2015年以來的新高。IEA指出,今年可再生能源新增裝機量的增長,主要驅動因素為光伏發電規模增長,預計2019年全球光伏新增裝機同比將增加17%。根據IEA的預計, 今年…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國能源報 時間:2019-10-10
  • 伊拉克與海合會簽輸電協議

    中國儲能網訊:據《中東經濟文摘》消息,伊拉克與海合會日前就300公里輸電項目簽署協議,輸電線路將從科威特延伸至伊拉克南部港口。據了解,此次簽署的輸電線路將由海合會資助,費用估計為2.2億美元。預計到2020年將能為伊拉克提供500兆瓦的電力,大約占伊拉克目前發電量的1/3…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國能源報 時間:2019-10-10
  • 無需充電 Aptera發太陽能電動車新技術

    中國儲能網訊:日前Aptera Motors公司發布了一項太陽能汽車技術,它可將太陽能轉化為電能,為車輛提供約64公里的電能動力,免去了車主為電動車充電的煩惱。Aptera Motors最早在2015年發布了一款太陽能電動車隨后就銷聲匿跡了,2019年該公司宣布復活,并宣布將繼續推進該款電動…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:汽車之家 時間:2019-10-10
  • 計劃2020年投產 博世開始研發碳化硅

    中國儲能網訊:據了解,德國企業博世目前正在研發碳化硅(SiC)半導體,用以進一步提升電動車的能源使用效率,預計該半導體材料將于2020年開始投產。碳化硅被業界普遍認為是下一代功率半導體材料,它具有高臨界擊穿電場、高電子遷移率的優勢。相比如今的IGBT功率半導體,它的發…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:汽車之家 時間:2019-10-10
  • 或布局充電網絡 林肯超級充電樁曝光

    中國儲能網訊:日前有外媒在海外拍到福特集團旗下林肯品牌的超級充電樁,該充電樁外表酷似特斯拉的超級充電樁,不過林肯的充電樁最大充電功率還未知。從圖片上來看,該充電樁帶有林肯品牌的銘牌,不過外觀樣子卻和特斯拉的超級充電樁相似,特斯拉充電充電樁目前已經更新到第三…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:汽車之家 時間:2019-10-10
  • 西班牙石油天然氣企業推400kW超充電樁

    中國儲能網訊:近日據外媒報道,西班牙石油天然氣企業Repsol推出了最大充電功率高達400kW的充電樁,該充電樁的充電功率一舉超越了由瑞士電力巨頭ABB生產的350kW超級充電樁,同時也遠遠大于特斯拉第三代超充系統(250kW)。『Repsol首個超級充電站啟用現場』事實上Repsol只是作…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:汽車之家 時間:2019-10-10
  • 瑞士高山水庫圖勒湖鋪設漂浮太陽能電池板站

    中國儲能網訊:當地時間10月8日,瑞士Bourg-Saint-Pierre,工人在高山水庫湖圖勒湖(Lac des Toules)上組裝帶有太陽能電池板的駁船。當地正在圖勒湖上鋪設漂浮太陽能電池板站,該電池板站由36艘駁船組成,共將放置2240平方米的太陽能電池,其目標是每年輸送800000千瓦時的電力…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中新網 時間:2019-10-10
共26214記錄?上一頁1234...2185下一頁?
一单双中特