您好!歡迎訪問中國儲能網!
您的位置: 首頁  > 首屏 > 新聞 > 國際要聞
  • 取代挪威 荷蘭成特斯拉在歐洲最大市場

    近日據外媒報道,荷蘭取代挪威成為特斯拉在歐洲的最大市場。截至2019年11月,特斯拉在荷蘭的交付量達到18428輛,其中Model 3成為銷售主力;相比之下,挪威的銷量為17400輛。盡管挪威已經成為繼中國和美國之后的第三大電動車市場,但在政策影響下,近期荷蘭市場對特斯拉有了更為…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:汽車之家 時間:2019-12-11
  • 占比達5.8% 英國新能源汽車銷售創新高

    歐洲是全球電動車保有量最高的地區之一,英國作為其中堅力量,在新能源汽車銷量方面位列全球第六。從今年的英國乘用車市場上來看,整體車市持續低迷,新能源市場的高速增長態勢成為了英國汽車市場寒冬中的一抹暖陽。『英國新能源乘用車市場份額創歷史新紀錄 數據來源:SMMT』…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:汽車之家 時間:2019-12-11
  • 德國:將開展氫能火車試點項目

    中國儲能網訊:據國外網站報道:總部位于勃蘭登堡州的公司DeutscheEisenbahn Service AG(Desag)希望開展一個試點項目,以此來促進農村地區鐵路運輸中的能源轉型。勃蘭登堡州經濟和能源部長約爾格施泰因巴赫(SPD)于12月6日提出了一項試行項目,該試行項目涉及氫技術列車的運…

    作者:梁陽 譯 來源:中國氫能源網 時間:2019-12-11
  • 澳大利亞鈷礦開發迎來“強風口”

    隨著可再生能源、儲能、電動汽車等行業的迅猛發展,全球對于可充電電池的需求只高不低,這使得制造電池的重要原材料之一——鈷日益受到市場的重視。而澳大利亞雖然是僅次于剛果(金)的全球第二大鈷儲量國,但在鈷開發和供應方面卻遠遜于后者。為此, 澳大利亞正在加大鈷礦產資…

    作者:王林 來源:中國能源報 時間:2019-12-11
  • 歐洲企業進軍美國電力市場

    據彭博社報道,法國Engie公司當前正在招聘,擬擴大公司在北美地區的電力業務。而今年10月,全球海上風電巨頭丹麥沃旭能源已經在美國芝加哥新增一個辦事處。丹麥能源公司Danske Commodities也于今夏在美國康涅狄格州設立了一家子公司。另有石油貿易商Trafigura集團也開始在美國…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國能源報 時間:2019-12-11
  • 歐委會新主席誓言全力對抗氣候變化

    12月1日,新一任歐盟委員會(下稱“歐委會”)主席馮德萊恩(Ursula von der Leyen)正式就職。作為對抗全球氣候變化的“急先鋒”,馮德萊恩將在上任100天內推行“歐洲綠色協議”,誓將歐洲打造成為“世界上第一個氣候中立大洲”。據英國《衛報》報道,馮德萊恩在日前舉行的一…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國能源報 時間:2019-12-11
  • 聯合國敦促各國減排“再加把勁”

    “人類必須在希望和投降之間做出選擇,在與氣候變化危機的對抗中,我們必須選擇希望,難道我們真的要成為在地球燃燒時把頭埋進沙子里且無所作為的一代人嗎?”聯合國秘書長古特雷斯在12月2日召開的聯合國氣候變化框架公約第25次締約方大會上發表上述講話。本屆氣候大會是《巴黎…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國能源報 時間:2019-12-11
  • 氣候變化可能導致全球股市蒸發2.3萬億美元

    中國儲能網訊:一項研究顯示,旨在應對氣候變化的政策改變,可能會永久性地使全球企業市值蒸發2.3萬億美元。這是根據《責任投資原則》(Principles for Responsible Investment)的一份新報告得出的結論。這份報告調查了禁止內燃機等“不可避免”的政策將如何影響股價。該分析…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:金融界網站 時間:2019-12-11
  • 應對氣候變化,中國將加快推進氣候投融資發展

    中國儲能網訊:中國生態環境部應對氣候變化司司長李高10日在聯合國氣候變化馬德里大會上表示,實現低碳轉型和適應氣候變化都需要大規模資金,未來中國將加快推進氣候投融資發展。李高是在中國角舉行的氣候投融資邊會上作出上述表述的。李高是中國氣候投融資專家委員會的主任。…

    作者:夏賓 來源:中國新聞網 時間:2019-12-11
  • 南非大規模限電 總統稱給經濟造成巨大損害

    中國儲能網訊:針對民眾對南非國家電力公司持續限電舉措的憤怒,南非總統拉馬福薩10日回應稱,不斷削減的電力供應正在給經濟造成巨大損害,并破壞民眾的正常生活。12月9日18時,受將近一周的大雨持續影響,南非國家電力公司將此前的四級限電令提升至六級(減少供電6000兆瓦),…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國新聞網 時間:2019-12-11
  • 希臘議會通過能源法案

    中國儲能網訊:希臘《金融報》11月28日報道,希臘議會周四以多數票通過了政府提交的能源法案,為希臘能源市場自由化、公共電力公司(PPC)現代化、公共天然氣公司(DEPA)私有化以及可再生能源納入國家能源政策等鋪平道路。當天,政府還批準了新的國家能源和氣候政策計劃,該計劃預…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:商務部網站 時間:2019-12-11
  • 向亞洲宣戰?歐盟批準250億元電池項目

    中國儲能網訊:在未來,歐洲會陸續興建電池廠。但是興建工廠并不意味著就能扳回一局。當地時間12月9日,歐盟委員會已經審批了一項電動汽車電池生產制造項目。隨著各大歐洲汽車制造商正在大舉投資電動汽車,電池供應對歐洲而言具有戰略性意義。所以,歐盟委員會批準了一筆32億歐…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:每日汽車 時間:2019-12-11
共27050記錄?上一頁1234...2255下一頁?
一单双中特