您好!歡迎訪問中國儲能網!
您的位置: 首頁  > 首屏 > 新聞 > 獨家報道
  • 研究認為2020年美國儲能系統部署將會增長300%

    中國儲能網訊:根據調研機構Wood Mackenzie公司調查,美國2019年部署的儲能系統裝機容量將達到430MW,與2018年相比增加38%。然而根據今年的電網規模儲能系統采購和部署計劃,2020年儲能部署將會增長300%。Wood Mackenzie公司和美國儲能協會日前已經聯合發布了美國儲能部署監…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-12-13
  • 電池儲能技術成本在降低但收入流并沒有同步發展

    中國儲能網訊:加州獨立系統運營商(CAISO)在11月與歐洲清潔能源聯盟聯合發布的一份調查報告中指出,如果希望部署儲能系統發揮其創建清潔電網的潛力,電網運營商和政策制定者必須制定更加充分合理的儲能激勵機制。調查報告指出,利益相關方應該在儲能技術應用方面進行更多的研…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-12-13
  • 加州向電網側和用戶側儲能技術提供5億美元資助

    中國儲能網訊:據外媒報道,加利福尼亞州公用事業公司多次為了避免發生森林火災而關閉電力設施,這種措施越來越普遍。很多人為此呼吁加州居民部署更多的住宅太陽能和儲能設施,以保持正常用電。據加州林業和消防部門統計,該州今年秋天大約有53354英畝森林被燒毀。而加州公用事…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-12-13
  • 可再生能源+儲能項目部署正逐步走進人們的生活

    中國儲能網訊:據外媒報道,加利福尼亞州規模最大的公用事業公司為了防止電力線路以及電氣設備引發森林火災,在10月中曾中斷該州數百萬家庭用戶的電力供應。而Todd Karin作為這一區域的用戶,其生活并沒有受到影響,這是因為他在加利福尼亞州費爾菲爾德附近的家中部署了住宅太…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-12-10
  • 紐約州316MW/2528MWh電池儲能項目獲批

    中國儲能網訊:據外媒報道,紐約州公用事業監管機構日前已經批準建設裝機總容量為316MW電池儲能項目,該儲能項目建成之后將為紐約市及周邊地區用戶提供清潔電力,同時將替代紐約州部分化石燃料發電設施。該儲能項目稱之為Ravenswood項目,其儲能容量為2,528MWh,將在峰值期間運…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-12-10
  • 英國2050年要實現凈零排放 則需部署30GW儲能系統

    中國儲能網訊:據外媒報道,根據英國能源巨頭Drax公司最新發布的調查報告,如果英國希望到2050年實現凈零排放,則至少需要部署裝機容量為30GW儲能系統。英國帝國理工學院針對Drax公司在《能源洞察》(Energy Insights)雜志發表的文章進行的分析指出,隨著風力發電和太陽能發電…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-12-09
  • 美國儲能市場發展軌跡與早期太陽能發展有何不同?

    中國儲能網訊:行業人士總是將目前的儲能市場與多年前的太陽能市場進行比較。但是,如今儲能市場的發展軌跡在關鍵方面與太陽能早期市場發展不同:這是因為儲能系統超越了限制太陽能行業發展的地理位置和政策影響。 調研機構Wood Mackenzie公司儲能主管Daniel Finn-Foley表示,…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-12-09
  • 智光儲能決定聯合主辦2020年第十屆中國國際儲能大會

    中國儲能網訊:經中國國際儲能大會組委會確認,廣州智光儲能科技有限公司(以下簡稱“智光儲能”)決定聯合主辦2020年第十屆中國國際儲能大會(大會簡稱“CIES2020”),會議將于2020年4月24-26日在深圳隆重召開。智光儲能作為中國化學與物理電源行業協會儲能應用分會副理事長…

    作者:博樂 來源:中國儲能網 時間:2019-12-09
  • 研究認為到2024年美國儲能市場將激增737%

    中國儲能網訊:根據調研機構Wood Mackenzie公司日前發布的《美國儲能市場監測報告》,美國儲能市場在2019年第三季度繼續保持增長勢頭,部署的儲能容量同比增長93%。而在未來5年,美國儲能市場價值將會呈現爆炸性增長,將會激增737%。Wood Mackenzie公司預計,美國公用事業公司…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-12-08
  • Fotowatio公司將在英國部署15MWh電池儲能項目

    中國儲能網訊:據外媒報道,荷蘭可再生能源開發商Fotowatio Renewable Ventures(FRV)公司日前宣布正在部署其全球儲能計劃的第一個電網規模電池儲能項目。該公司表示,這個電池儲能項目是其在全球范圍內開發儲能項目長期投資計劃的一部分。該公司與英國能源開發商Harmony Ene…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-12-08
  • 蘇格蘭電力公司推出可再生能源+儲能系統戰略方案

    中國儲能網訊:據外媒報道,英國公用事業廠商蘇格蘭電力公司(ScottishPower)推出了針對英國和愛爾蘭的混合能源戰略,將現有和新建的風力發電設施與太陽能和電池儲能系統結合在一起。這項新戰略將使蘇格蘭電力公司首次涉足太陽能發電領域,該公司希望未來在英國和愛爾蘭部署多…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-12-08
  • Alfen公司計劃為鹿特丹港提供10MW/10MWh儲能系統

    中國儲能網訊:據外媒報道, 荷蘭能源解決方案提供商Alfen公司日前簽署一份提供一個10MW/10MWh電池儲能系統合同,該儲能系統將為荷蘭電網提供頻率調節和電壓控制支持服務。Uniper公司將采購并部署這個儲能系統,該公司主要向比利時和荷蘭的客戶提供穩定能源,以響應對電網穩定…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-12-06
共1975記錄?上一頁1234...165下一頁?
一单双中特