您好!歡迎訪問中國儲能網!
您的位置: 首頁  > 首屏 > 新聞 > 能源財經
  • 造車新勢力寒冬突圍 哪吒汽車“亮劍”破局

    歲末殆盡,造車新勢力的寒冬卻愈顯冷冽。12月10日,中國汽車工業協會官網公布2019年11月汽車工業經濟運行情況時指出,該月新能源汽車繼續呈現下降,已連續5個月同比下滑,累計產銷量同比僅實現微弱增長,全年或呈現負增長。國補退坡、地補取消,遭遇陣痛的新能源汽車產業正在經…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國經營報 時間:2019-12-14
  • 產品未現燒錢不止 “后來者”愛馳汽車“紙上談車”?

    本報記者 劉媛媛 上海報道2019年臨近尾聲,造車新勢力“后來者”愛馳汽車動作頻頻。近日,愛馳汽車宣布與韓國經銷商Prime Automobile簽署了合作協議,后者將在2020年協助愛馳汽車在韓國銷售其首款純電動SUV——愛馳U5。與此同時,在不久前的廣州國際車展期間,愛馳汽車還發布了…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國經營報 時間:2019-12-14
  • 日韓資本接力C輪融資 債務逾期的拜騰能否破量產魔咒?

    本報記者 方超 劉媛媛 上海報道量產推遲、融資“坎坷”、債務逾期,“圍困”之下的拜騰汽車C輪融資似乎正迎來新進展。12月6日,拜騰汽車CEO戴雷在其微博透露稱“丸紅參與拜騰的C輪融資”,而兩個多月前的9月份,其同樣在個人微博對外宣布韓國Myoung Shin Co參與拜騰C輪融資,在…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國經營報 時間:2019-12-14
  • “產能利用率不高” 北汽藍谷新生產基地建設遭董事反對

    本報記者 郭少丹 北京報道近日,北汽藍谷披露擬斥資近6億元收購鎮江汽車股權、增資北京奧動,遭一名董事反對,引起業內關注。該董事在董事審議會上對投資項目的必要性、合理性以及收益預估提出疑問。其中,針對北汽新能源子公司衛藍新能源產業投資有限公司(以下簡稱“衛藍投資…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國經營報 時間:2019-12-14
  • 泛在電力物聯網建設進入突破年

    日前,國家電網下發《泛在電力物聯網2020年重點建設任務大綱》(以下簡稱《大綱》),指出下一步重點將開展能源生態、客戶服務、生產運行、經營管理、企業中臺、智慧物聯、基礎支撐、技術研究八個方向40項重點建設任務。重點任務涵蓋“源網荷”(電源、電網、負荷)多元協調的…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:證券日報 時間:2019-12-14
  • 明陽智能擬公開發行不超17億元可轉債 16日申購

    明陽智能(601615.SH)公布,公司公開發行可轉換公司債券已獲得中國證券監督管理委員會“證監許可[2019]2553號”文核準。債券簡稱為“明陽轉債”,代碼“113029”,為期6年。本次共發行17億元可轉債,每張面值為人民幣100元,共計1700萬張,170萬手,按面值發行。票面利率:第一…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:格隆匯 時間:2019-12-13
  • 氣候資金哪里來、缺多少、怎么用?

    中新社馬德里12月13日電 (夏賓)第二十五屆聯合國氣候變化大會正在此間舉行,關于氣候資金的來源、缺口和用法成了與會嘉賓關注的焦點。氣候資金哪里來?“我們非常高興能夠在今年11月份拿下了山東省的一個項目。這個項目的一期規模超過10多億美元,是我們和中國政府、山東省、亞…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中新網 時間:2019-12-13
  • 國家電網混改加速:通過產權市場引入社會資本

    近日,“開放資本共享合作——國家電網有限公司引入社會資本專場推介會”在上海聯合產權交易所舉行。國家電網有限公司集中推介了12個重點混改項目。此次推介,旨在通過產權資本市場,引入優質社會資本,進一步深化國家電網有限公司混合所有制改革,實現國有資本和各類社會資本…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:新華社 時間:2019-12-13
  • 車企鏖戰“氫能”新戰場

    近日,在廣州天河城的外廣場,一個汽車展示館引起外界注意,這是現代汽車國內首創的“氫愿景館”——現代氫世界,該館繼今年8月首次亮相上海后,再次與中國消費者見面。這不僅是現代汽車加大氫燃料電池汽車布局的一個注腳,也是跨國車企在華啟動氫燃料電池汽車競爭的一個縮影。另一家…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:南方日報 時間:2019-12-13
  • “電老虎”變“電暖器” 工業節能走上增長高速路

    隨著我國工業生產進入提質增效的新階段,高能耗、重污染的傳統重工業也一直是轉型升級的重點領域。金葉子長興島,是崇明三島中離上海市區最近的一個島嶼。從上海市區出發,驅車30多公里,穿過上海長江隧道即可到達。長興島的青草沙水源地,是上海2400多萬人口的三大水源之一,…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:第一財經 時間:2019-12-13
  • 2.68億元!華銳風電向子公司增資風場開發

    12月13日,華銳風電發布《關于向全資子公司及三級公司增資的公告》。《公告》指出,華銳風電科技(集團)股份有限公司(以下簡稱“公司”或“華銳風電”)擬以現金268,298,000.00元向全資子公司銳電投資增資。之后由銳電投資以137,866,592.00元向張家口銳電增資,增資后,張家…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:國際能源網 時間:2019-12-13
  • 市場嚴重下滑,造車新勢力之間的分化愈發明顯

    2019年曾被業界公認為造車新勢力生死存亡的年份,如今大半年已過,依賴外部投資的造車新勢力日子并不好過,在行業洗牌壓力下命運未卜。 遭斷崖式下滑眼下正在舉行的成都車展上,造車新勢力相比上半年上海車展,參展數量少了一半。造車新勢力從一開始就是行業最具爭議的群體,2…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:環球網 時間:2019-12-13
共30921記錄?上一頁1234...2577下一頁?
一单双中特