您好!歡迎訪問中國儲能網!
您的位置: 首頁  > 首屏 > 儲能市場1 > 家庭儲能
  • 加州戶用儲能市場蓬勃發展

    中國儲能網訊:加州是美國環境和清潔能源政策的領導者,在戶用儲能的發展上也走在了前列。根據行業組織半島清潔能源網站發布的消息,加州四個社區日前聯合發布招標書,計劃在阿拉米達縣、圣馬特奧縣和圣克拉拉縣部署裝機總容量為32.7兆瓦的多個儲能系統,以滿足用戶用電需求,…

    作者:樊桐杰 來源:中國能源報 時間:2019-12-11
  • 從非洲到東南亞,戶用離網系統將走向微電網+儲能

    離網光伏適合非洲大陸尤其是電網不發達的偏遠地區,已經不是什么新鮮命題了,但現在,它開始越來越多的應用到其他發展中國家,因為這些國家的能源部意識到離網發電可以取代在偏遠社區增設電線等工程。相較之下后者的投資要大得多。近期在倫敦舉辦的離網能源接入論壇對離網發展…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:光伏們 時間:2019-12-08
  • “機器學習”或將破解家庭能源需求預測難題

    在燃氣中混入20%的氫氣用于家庭烹飪、取暖等常規用能,英國的這一試點項目能夠減排多少二氧化碳?有多少英國家庭愿意參與這項試點項目?能源種類的改變是否會帶來不同的用能體驗?在蘇格蘭,計劃建設的28兆瓦Kilbraur風電場項目承諾,建成后將為周邊4公里范圍內的居民提供每兆…

    作者:姚金楠 來源:中國能源報 時間:2019-12-04
  • 松下推出EverVolt住宅儲能系統為用戶提供長期供電

    中國儲能網訊:據外媒報道,松下公司最近推出了EverVolt住宅儲能系統,該系統具有一個交流和直流耦合單元,可以將儲能容量輕松擴展至34kWh,并且與太陽能發電模塊結合使用時,如果電力中斷,可以長期為家庭用戶供電。松下公司的EverVolt住宅儲能系統分為交流耦合和直流耦合兩種…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-12-03
  • 美國非住宅儲能系統成本將在未來5年下降27%

    中國儲能網訊:根據調研機構Wood Mackenzie公司的最新研究,在未來5年中,美國非住宅儲能系統的成本將下降27%。到2024年,儲能系統成本的下降將有助于推動美國非住宅儲能市場實現10倍以上的增長。具有可預測峰值負載的商業和工業客戶越來越多地部署儲能系統,以幫助管理需求費…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-11-27
  • Sonnen公司住宅儲能系統用戶將從電網平衡服務中獲得收入

    中國儲能網訊:據外媒報道,石油巨頭殼牌(Shell)公司旗下德國儲能系統提供商Sonnen公司發布新版的電池儲能系統,并為購買者提供了獲得電網運營商支付資金的機會,這些電網運營商使用客戶部署的住宅儲能系統來平衡電網。并計劃使用其“Sonnen-Flat”支付軟件包來幫助客戶從其…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-11-26
  • 江蘇院與澳大利亞GTL集團簽訂戶用儲能項目EP合同

    中國儲能網訊:11月13日,澳大利亞GTL集團董事長Lucas一行訪問中國能建江蘇院,雙方簽訂第一批、第二批戶用儲能項目EP合同,并就項目實施細節進行交流討論。中信保江蘇公司融資政策專家參加會談。澳大利亞是世界上風光資源最豐富的國家之一,風電、光伏裝機比例較高,但由于特…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國能建集團 時間:2019-11-23
  • 初創廠商NeoVolta公司開發物美價廉的儲能產品與知名廠商展開競爭

    中國儲能網訊:Brent Willson曾是一名美國海軍陸戰隊上校,在其退役之后,他的一位從事太陽能發電工作的朋友向他詢問有關住宅電池儲能系統發展的看法時,Willson對此產生了強烈興趣,并進行了調查,但沒有發現完全符合其期望的儲能系統。他希望開發一種既具有Sonnen儲能系統的…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-11-20
  • Moixa公司智能電池管理軟件為上萬個住宅儲能系統提供優化服務

    中國儲能網訊:Moixa公司日前宣布其開發的GridShare智能軟件正在為日本10,000戶家庭用戶部署的電池儲能系統提供優化服務,這些儲能系統總容量為100MWh。該公司聲稱其管理的電池組規模創造新紀錄,達到一個新的里程碑。Moixa公司是英國智能電池和電動汽車充電軟件行業先驅,該公…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-11-14
  • Vivint公司通過新的電力采購協議擴展其在加州部署住宅儲能系統

    中國儲能網訊:據外媒報道,美國第二大太陽能開發商Vivint Solar公司日前宣布,將通過一項新的電力采購協議(PPA)擴展其在加利福尼亞州住宅儲能系統的部署,該協議將允許該州家庭用戶每月為其采購的電池儲能系統和太陽能發電設施分期支付費用。此前,Vivint Solar公司只為夏威…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-11-14
  • Moixa聯合伊藤忠已部署1萬個住宅儲能系統

    中國儲能網訊:近日,在同意合作一年后,日本大型企業伊藤忠商事株式會社和儲能公司Moixa表示已部署10000個住宅儲能系統,累計容量為100MWh。Moixa利用Gridshare軟件,通過聚合電池創建了一個虛擬發電廠。該公司聲稱,其在日本管理的設備是全球最大的由人工智能系統操作的設備…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:國際能源網 時間:2019-11-12
  • 家庭太陽能+儲能解決方案采用梯次利用電池來降低成本

    中國儲能網訊:據外媒報道,法國道達爾(Total)公司在肯尼亞的子公司TATES公司日前宣布,其實施的太陽能照明計劃采用的二次鋰離子電池將由初創廠商Aceleron公司應用在與住宅太陽能配套部署的儲能系統中。Total Access to Energy Solutions(TATES)公司在全球新興市場銷售太陽…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-11-12
共355記錄?上一頁1234...30下一頁?
一单双中特