您好!歡迎訪問中國儲能網!
您的位置: 首頁  > 首屏 > 儲能市場3 > 儲熱
  • 1414 Degrees公司計劃在南澳大利亞州部署400MW太陽能發電和熱儲能項目

    中國儲能網訊:據外媒報道,總部位于澳大利亞阿德萊德的熱儲能廠商1414 Degrees公司日前宣布,計劃收購美國能源開發商SolarReserve公司的子公司SolarReserve Australia II。SolarReserve公司在南澳大利亞州擁有Aurora太陽能發電設施,以及在新南威爾士州擁有兩個太陽能發電設施…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-12-05
  • 國家重點研發計劃“數據中心分布式相變儲能芯片級冷卻技術”項目啟動

    中國儲能網訊:11月23日,由長沙理工大學牽頭承擔的“十三五”國家重點研發計劃——“數據中心分布式相變儲能芯片級冷卻技術”(編號:2018YFE0111200)項目,在長沙理工大學啟動。近年來,以5G技術為代表的新興技術正在引領新一輪的科技革命,并逐漸成為推動社會經濟發展、改…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:紅網 時間:2019-11-25
  • 蘭州大成敦煌光熱示范項目廠用帶電一次成功

    日前,蘭州大成敦煌50MW熔鹽線性菲涅爾光熱項目廠用帶電一次成功,這為下一步啟動鍋爐制汽、化水制水以及各分系統調試奠定了基礎。今年9月26日,蘭州大成敦煌50MW熔鹽菲涅爾光熱項目一舉完成汽輪機扣缸工作,標志著汽機本體主體安裝工程基本結束;10月29日,該項目第一臺熱罐熔…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國能源報 時間:2019-11-20
  • 完整全生命周期模式海外光熱發電項目簽約

    當地時間11月10日,MINOS 50MW光熱發電項目EPC合同簽約儀式在希臘雅典舉行,其EPC建設由中國能建下屬中國葛洲壩集團國際工程有限公司與浙江中控太陽能技術有限公司組成的聯營體共同負責。MINOS 50MW光熱發電項目EPC合同簽約儀式當地時間 11月11日,在中國國家主席習近平和希臘…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國電力新聞網 時間:2019-11-18
  • 中英希三國合作光熱發電項目簽約

    中國能建12日表示,希臘當地時間11月11日,希臘MINOS50MW光熱發電項目多邊合作協議成功簽署。中國能建黨委書記、董事長汪建平,中國工商銀行董事長陳四清,英國Nur Energie公司董事會主席Kevin Sara以及希臘PRENECON公司首席執行官Dimitris Bouras在希臘總理府分別代表項目EPC…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中新網 時間:2019-11-13
  • 工商銀行積極支持中希清潔能源合作

    11日,中國工商銀行與中國能源建設集團有限公司、英國綠色能源開發機構及希臘可再生能源建設公司,在雅典共同簽署希臘米諾斯塔式光熱電站項目及希臘清潔能源市場合作協議。米諾斯項目也是希臘首個光熱發電項目。據介紹,米諾斯項目是由工商銀行牽頭安排中、希及區域性多邊金融…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中新網 時間:2019-11-12
  • 2019年成為非電池儲能技術取得突破性發展的一年

    中國儲能網訊:對于非電池儲能系統來說,2019年獲得突破性發展的一年,抽水蓄能、燃氣發電和蓄熱儲能技術在這一年的部署和改進取得了重大進展。許多行業參與者正在從試點項目轉向簽約項目,這將擴大部署規模,并降低成本。抽水蓄能技術是一種成熟可靠的長期儲能技術,抽水蓄能…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-11-04
  • 能源系統更高效 取暖方式更綠色

    遼寧:居民樂享風電取暖劉子健 劉森10月28日,遼寧省盤錦市啟動全市冬季集中供暖。住在盤錦市愛頓國際城小區的盤錦熱電廠職工張昊家暖意融融。他拿起家中的溫度計說:“這固態儲熱系統既保護了環境,又給企業帶來了效益,屋里的溫度也從往年的20攝氏度升到了22攝氏度。”今年1…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:國家電網報 時間:2019-10-31
  • 運維電力儲能清潔供暖創全國典范

    ——"合同能源管理+直管到戶"優質服務樹行業標桿陜西運維電力股份有限公司成立于2005年,總部位于西安市航天基地運維國際大廈,是從事國際電站工程技術服務的甲級資質企業,也是我國電力行業"走出去"最早的企業之一。公司高質量提供各類發電機組的施工總包…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:陜西運維電力 時間:2019-10-27
  • 2019全球光熱市場展望

    與風電和光伏相比,光熱發電在全球電力系統的占比還不高。 但在陽光非常充足的地區,光熱發電對于開展深度脫碳是很有吸引力的選擇,尤其是配套光伏的混合發電項目。目前全球光熱累計裝機6.9GW。科威特、中國和以色列在2019年共投運了四座光熱電站。我們預期2023前智利、中國、…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:彭博新能源財經 時間:2019-10-23
  • 太陽能光熱發電的四種方式

    中國儲能網訊:太陽能光熱發電是指利用大規模陣列拋物鏡面或碟形鏡面收集太陽熱能,通過換熱裝置提供蒸汽,結合傳統汽輪發電機的工藝,從而達到發電的目的。采用太陽能光熱發電技術,避免了昂貴的硅晶光電轉換工藝,可以大大降低太陽能發電的成本。而且,這種形式的太陽能利用…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:人民網 時間:2019-10-19
  • 打破歐美技術壟斷,光熱發電將成為下一張“中國名片”

    入秋的德令哈市,天高云淡、陽光燦爛,陽光下人們包裹得嚴嚴實實,生怕被強烈的紫外線灼傷。對能源行業來說,這光照反倒成了最好的資源。在青海省海西蒙古族藏族自治州德令哈市市郊,寬廣的戈壁灘上分布著一片片銀光閃閃的太陽能板,這里形成了一座“太陽島”,將太陽能轉化為…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:北京日報 時間:2019-10-15
共673記錄?上一頁1234...57下一頁?
一单双中特