您好!歡迎訪問中國儲能網!
您的位置: 首頁  > 首屏 > 技術1 > 抽水蓄能電站
  • 山東文登抽水蓄能電站第三方無損檢驗及金屬技術監督項目開工

    7月1日,由中國能建華東建投江蘇電建一公司承接的國網新源山東文登抽水蓄能電站第三方無損檢驗和金屬技術監督項目正式開工。國網新源山東文登抽水蓄能電站,是繼江蘇宜興、浙江仙居、安徽績溪、安徽金寨后,江蘇電建一公司承接的第五個抽水蓄能電站第三方無損檢驗和金屬技術監…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國能建集團 時間:2019-07-04
  • 廈門抽水蓄能電站主體工程11月開工 建成后將成為“綠色電站”

    挖掘機揮舞鐵臂來回穿梭、推土機“低頭”清理各種雜物……日前,迎著泥土的芳香,記者走進位于同安區汀溪鎮汪前村的省市重點項目廈門抽水蓄能電站建設現場,伴隨遠處傳來的“哐哐哐”作業聲循聲望去,平地上瓦礫成堆,一片忙碌的建設景象。這個福建省在建的最大抽水蓄能電站,…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:廈門日報 時間:2019-07-02
  • 河北豐寧抽水蓄能電站攔河壩混凝土澆筑完成

    6月11日,由中國能建葛洲壩二公司承建的河北豐寧抽水蓄能電站下水庫攔河壩面板堆石壩混凝土澆筑完成。該電站是世界在建最大的抽水蓄能電站,攔河壩面板堆石壩混凝土澆筑是豐寧項目部今年首個重大施工節點,堆石壩總長277.9米,分為23倉,澆筑混凝土總方量1754立方米。項目部精…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國能建集團 時間:2019-06-22
  • 安徽績溪抽水蓄能電站500千伏送出工程投運

    近日,中國能建規劃設計集團華東院設計的安徽宣城績溪抽水蓄能電站500千伏送出工程建成投運,標志著宣城—黃山地區形成以河瀝變電站、徽州變電站、績溪抽蓄電站為樞紐的現代化電網,進一步優化了安徽南部電網結構。該工程也將在清潔能源消納、電網安全穩定運行等方面發揮重要作…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國能建集團 時間:2019-06-18
  • 河南回龍抽水蓄能電站檢修項目順利移交投入商業運行

    5月31日下午,水電十二局承攬的河南回龍抽水蓄能電站檢修項目2號機組C級檢修項目試運行成功,順利移交業主投入商業運行。回龍抽水蓄能電站安裝有2臺61.61兆瓦的立軸單極混流可逆式水泵水輪發電機組,2號機組C級檢修任務共含檢修項目243項,其中標準項目239項、非標項目4項,配…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國電建集團 時間:2019-06-11
  • 安徽績溪抽水蓄能電站上水庫工程通過蓄水驗收

    6月6日,由水電五局承建的安徽績溪抽水蓄能電站上水庫工程順利通過了以水電水利規劃設計總院為驗收主持單位,安徽能源局、國家能源局華東監管局、安徽省水利廳、宣城市人民政府等單位和部門組成的蓄水驗收委員會的檢查及驗收。安徽績溪抽水蓄能電站上水庫工程蓄水驗收會在徽州…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國電建集團 時間:2019-06-11
  • 山東電科院完成泰安抽蓄電站調速參數測試

    5月21日,國網山東電科院技術人員協同中國電科院、山東中實易通集團公司相關人員完成了泰安抽水蓄能電站全部4臺機組調速系統參數的測試工作。據悉,這是省內第一家抽水蓄能電站的參數測試試驗。山東電科院將繼續投入技術力量從事調速系統建模分析工作,力爭盡快全面掌握水電機…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國能源報 時間:2019-06-09
  • 經濟性決定“核蓄一體化”發展前景

    中國儲能網訊:“核蓄一體化”實現了運營模式一體化。兩個電站的贏利模式相同,在發電價相對固定的情況下,核電充分多發來攤薄成本,取得更多利潤;對于抽水蓄能,電網公司只負責最后結果,中間的過程由兩個單元自己決定,類似直供電的形式,充分發揮了市場的調節作用。隨著電…

    作者:楊曉冉 趙紫原 來源:中國能源報 時間:2019-06-09
  • 抽水蓄能電站:從技術、市場到未來全解析

    抽水蓄能是世界上最重要的儲能技術之一,目前全世界裝機容量超過127 GW。該技術自20世紀初開始使用,已有100年的歷史。我國在上世紀60年代后期也開始了抽水蓄能電站的開發。 目前,抽水蓄能電站在電力輔助服務上扮演著不可替代的角色。就讓本文帶你簡明全面了解抽水蓄能技術!…

    作者:張啟航 來源:交能網 時間:2019-06-05
  • 安徽績溪抽水蓄能電站500千伏送出工程建成

    5月30日,安徽績溪抽水蓄能電站500千伏送出工程建成,標志著宣城—黃山地區形成以河瀝變電站、徽州變電站、績溪抽蓄電站為樞紐的現代化電網,進一步優化了安徽南部電網結構。該工程也將在清潔能源消納、電網安全穩定運行等方面發揮重要作用。據了解,績溪抽水蓄能電站500千伏送…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:國家電網報 時間:2019-06-04
  • 中國能建廣西院簽訂南寧抽水蓄能電站勘察設計合同

    5月14日,中國能建規劃設計集團廣西院參與的聯合體簽訂廣西南寧抽水蓄能電站全階段勘察設計合同。  項目位于廣西南寧市境內,距離南寧市直線距離約40千米,計劃安裝4臺單機容量為300兆瓦的單級混流可逆式水泵水輪機組,電站總裝機容量1200兆瓦。電站建成后將有效確保…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國能建集團 時間:2019-05-25
  • 哈電電機深蓄發電電動機技術達國際先進水平

    5月16日,“深蓄電站整圓剛性磁軛高穩定性發電電動機關鍵技術研究與應用”科技成果鑒定會在深圳召開。與會專家一致認為,哈電集團哈爾濱電機廠有限責任公司(簡稱“哈電電機”)自主研制的“深蓄電站整圓剛性磁軛高穩定性發電電動機關鍵技術研究與應用”整體技術達到國際先進水…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國電力新聞網 時間:2019-05-23
共1191記錄?上一頁1234...100下一頁?
一单双中特