您好!歡迎訪問中國儲能網!
您的位置: 首頁  > 首屏 > 技術2 > 鋰電池
  • 有效二次利用 三菱將部署廢舊電池儲能系統

    中國儲能網訊:據外媒報道,三菱宣布部署廢舊電動汽車電池的項目,為岡崎市工廠提供部分電力。三菱的屋頂光伏發電系統每年將能夠生產3GW的電力,并在其Outlander插電式混合動力汽車的廢舊電池中儲存1MWh的能量。在三菱2009年推出全電動i-MiEV汽車后不久,就為家庭和汽車經銷商…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:第一電動網 時間:2019-12-13
  • 起底常德中興:堅瑞沃能、長園集團與中材科技的資本往事

    中國儲能網訊:“我清理了股東結構,引進了投資,建成了國際領先的生產線,建設好了團隊,把企業做大,絲毫不敢放松。”一年前,高保清在接受媒體采訪時,回憶起自己帶領團隊讓賬上只剩5萬元的中鋰新材(公司全稱湖南中鋰新材料有限公司)扭虧為盈的往事。高保清,是莘縣德民企…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:新京報 時間:2019-12-13
  • 看一看鋰離子電池SEI膜的生長過程

    鋰離子電池負極在首次嵌鋰的過程中隨著負極電位的持續降低,電解液中的溶劑和添加劑,例如EC、FEC、VC等會在負極表面發生分解,形成一層有機無機混合的惰性層,也就是我們常說的SEI膜。這層惰性層的存在能夠有效的抑制電解液進一步在負極表面發生分解,同時還能夠允許Li+通過,…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:新能源leader 時間:2019-12-13
  • 歐洲的電池野望與現實

    中國儲能網訊:匆忙組建的聯盟、大額投資計劃、姍姍來遲的產業政策,怎么看都有點趕鴨子上架。歐洲人則希望,趕上下一波電池創新的商業化。也就是說,如果技術上不洗牌,歐洲勝算很小。文/《汽車人》黃耀鵬德國前國防部長馮德萊恩剛就任歐盟委員會主席11天,就風風火火推動一項…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:汽車人雜志 時間:2019-12-13
  • 2019年鋰離子電池價格調研

    彭博新能源財經2019年全球鋰離子電池價格調研發現,鋰離子電池組的平均價格為156美元/千瓦時,與我們一年前預測的價格相近。今年我們對新能源乘用車、電動大巴和商用電動車、儲能等細分市場分別進行了調研,共收集了超過100個樣本點。今年的價格相比去年下降了13%。2019年電池…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:彭博新能源財經 時間:2019-12-13
  • 動力電池市場正式開放 國產新能源汽車腹背受敵

    政策之手正在新能源汽車市場釋放全新信號。與以往不同的是,松開了對國內車企保護的雙臂,開始全面向外資敞開懷抱。日前,《新能源汽車推廣應用推薦車型目錄(2019年第11批)》發布,目錄明確指明搭載外資電池的新能源汽車將首次在中國獲得補貼。這也意味著中國動力電池市場正…

    作者:翟亞男 來源:華夏時報 時間:2019-12-13
  • 從專利看CATL/國軒/萬向一二三電池化成技術

    動力電池最后一道制造工序是化成,其效果決定質量成敗。好比修建一座大壩,化成不好,相當于大壩增添許多窟窿,失去攔截水庫的作用。再直白一點,就是電池所有性能都差,屬于不合格品。化成作用是 “激活?電芯,讓電池表面形成穩定SEI膜。SEI膜一方面影響電池的循環壽命,穩定…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:高工鋰電網 時間:2019-12-13
  • 多家車企重啟日韓電池采購,本土電池巨頭跑單風險驟增

    中國儲能網訊:新能源汽車補貼將完全取消的大限——2020年數天后將至,日韓動力電池企業在華異動頻頻,以迎接這個“大好”的反撲機會。此前三年,由于被排除在動力電池“白名單”之外受到補貼限制,日韓電池在中國市場份額遭遇滑鐵盧。而補貼一旦取消,日韓電池將與本土電池生…

    作者:周菊 來源:經濟觀察報 時間:2019-12-13
  • 德國KIT研發出高能陰極材料將電池容量提高30%

    中國儲能網訊:近日,卡爾斯魯厄理工學院(KIT)和合作機構的研究人員研究了用于未來高能鋰離子電池的陰極材料合成過程中的結構變化,并獲得了有關降解機理的新發現。他們的發現有助于開發更高容量的電池,從而增加電動汽車的行駛距離。迄今為止,電力不足造成的行駛距離短阻礙了…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:電子工程世界 時間:2019-12-12
  • 固態鋰電池技術與行業深度研究報告——國內外產業現狀分析

    固態電池多方角逐固態電池是未來電池產業的核心,在產品安全性、能量密度和循環壽命性能方面,固態電池有潛力對電池性能產生質的突破,因此日本、韓國、美國、英國等各個國家和全球知名企業紛紛布局,以各自優勢主導力量,全力發展固態電池。不同于現在鋰離子電池中、日、韓三…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:材料委 時間:2019-12-12
  • 地理位置占優勢,韓國三大電池廠齊聚東歐

    芯科技消息(文/西卡),隨著電動汽車電池事業成長,加上東歐地理位置優越、補助政策豐厚,韓國3大電池企業三星SDI、SK Innovation、 LG化學齊聚東歐設生產基地,計劃在東歐增加電動車電池產量。業界透露,三星SDI計劃在匈牙利建設電動汽車電池第2工廠,為強化東歐電池生產基地…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:芯科技 時間:2019-12-12
  • 1-10月全國鋰離子電池產量達122.8億只

    中國儲能網訊:12月11日,工信部官網披露《2019年1-10月電池行業運行情況》。生產情況方面,2019年1-10月,全國電池制造業主要產品中,鋰離子電池產量122.8億只,同比增長1.8%;鉛酸蓄電池產量16166.8萬千伏安時,同比增長3.3%;原電池及原電池組(非扣式)產量329.0億只,同比…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:工信部 時間:2019-12-12
共15435記錄?上一頁1234...1287下一頁?
一单双中特