您好!歡迎訪問中國儲能網!
您的位置: 首頁  > 首屏 > 電力輔助服務
  • 寧夏源網荷儲互動清潔能源消納試點交易啟動

    中國儲能網訊:“這種交易模式可實現交易智能匹配,對用戶個別時段的電量進行調增或調減,在滿足用電負荷控制要求的同時,對我們企業來說也是利好。”11月27日,寧夏寶豐能源集團股份有限公司負責人說。當日,寧夏源網荷儲互動市場化清潔能源消納試點交易啟動。寧夏寶豐能源等…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:亮報 時間:2019-12-13
  • 西北區域省間調峰輔助服務市場正式運行

    中國儲能網訊:12月10日,西北區域省間調峰輔助服務市場正式運行啟動會在西安召開。會議總結了西北區域省間調峰輔助服務市場試運行一年來的經驗,并宣布西北區域省間調峰輔助服務市場正式運行。西北區域省間調峰輔助服務市場自2018年11月28日開始試運行,是西北能源監管局與甘…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:國家電網報 時間:2019-12-12
  • 《江蘇省分布式發電市場化交易規則(試行)》通知印發

    中國儲能網訊:12月9日江蘇能監辦發布《江蘇省分布式發電市場化交易規則(試行)》(以下簡稱“規則”)。《規則》指出分布式發電項目應采取安裝儲能設施等手段提升供電靈活性和穩定性,也可采取多能互補方式建設。詳情如下:關于印發《江蘇省分布式發電市場化交易規則(試行)…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:江蘇省發展改革委 時間:2019-12-10
  • 勿讓電網安全話題成電改障礙

    隨著電力市場改革逐漸進入深水區,以及南方(以廣東起步)、蒙西、浙江、山西、山東、福建、四川、甘肅8個電力現貨試點全部進入模擬試運行,關于市場環境下電力系統安全可靠性問題的爭論重新浮出水面。本文從以下3個方面對市場環境下的電力系統安全可靠性問題進行了解讀:市場…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國能源報 時間:2019-12-07
  • 826號文件對傳統電網業務、綜合能源有何影響?

    12月2日,國家電網發布的《關于進一步嚴格控制電網投資的通知》(國家電網辦[2019]826號)在朋友圈瘋傳(以下簡稱826號文)。這個文件將對電力行業產生巨大影響。電網削減投資的痕跡早已顯現,根據國家能源局的數據,2018年上半年,我國電網工程投資金額為2036億元,同比大幅下…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:國孚電力 時間:2019-12-05
  • 西北用戶側調峰試點工作正式啟動

    中國儲能網訊:11月21日,在國網西北分部西北電力調控分中心精心組織下,寧夏天凈隆鼎碳化硅有限公司、寧夏和興碳基材料有限公司正式參與西北區域省間及寧夏省內調峰輔助服務市場,為網內清潔能源提供調峰服務,標志著西北用戶側調峰試點工作正式啟動。用戶側調峰是西北電力調…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國電力新聞網 時間:2019-12-05
  • 發電裝機第一大省試水優先發電改革

    山東此次發布的優先發電適用范圍共分為兩類。其中,一類優先發電包含:為保障電網安全穩定運行,承擔調峰調頻、電壓支撐、基荷任務的各類機組發電;為保障供熱需要,熱電聯產機組實行“以熱定電”,供熱方式合理、實現在線監測并符合環保要求的熱電聯產機組在采暖期內發電;納…

    作者:姚金楠 來源:中國能源報 時間:2019-12-04
  • 《湖北省電力中長期交易實施規則(暫行)》印發

    國家能源局華中監管局 湖北省發展和改革委員會 湖北省能源局關于印發《湖北省電力中長期交易實施規則(暫行)》的通知華中監能市場〔2019〕352號省直相關單位,各市、州、林區發展改革委(能源局)、經信委,國網華中分部、湖北省電力公司,華能、華電、國家能源、國家電投集團…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:國家能源局華中監管局 時間:2019-12-03
  • 預計2020年正式運行 !蒙西電力現貨交易研究分布式能源和儲能設備參與市場機制

    中國儲能網訊:蒙西電力多邊交易現貨交易近期已進行現貨結算試運行,預計在2020年開始正式運行。后續將加快建立市場化輔助服務機制,在供給側研究分布式能源和儲能設備參與市場機制,發揮現貨交易調節靈活性,拓展電力市場供給側寬度,以完備的電力市場產業鏈條增強電力市場防…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國證券報·中證網 時間:2019-12-03
  • 寧夏源網荷儲互動清潔能源消納試點交易啟動

    中國儲能網訊:“這種交易模式可實現交易智能匹配,對用戶個別時段的電量進行調增或調減,在滿足用電負荷控制要求的同時,對我們企業來說也是利好。”11月27日,寧夏寶豐能源集團股份有限公司負責人說。當日,寧夏源網荷儲互動市場化清潔能源消納試點交易啟動。寧夏寶豐能源等…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:國家電網報 時間:2019-12-03
  • 上網電價“聯動”改“浮動” 哪些省份在執行?

    今年的9月26日,國務院常務會議決定,從2020年1月1日起,取消煤電價格聯動機制,對于尚未進入市場進行交易的燃煤發電電量,將現行“標桿上網電價機制”改為“基準價+上下浮動”的準市場化機制。至此,從2002年廠網分開沿用至今的以“標桿電價”確定同省區煤電機組上網電價的方…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:享能匯 時間:2019-12-03
  • 美國部分容量市場采用天然氣發電而不是部署太陽能+儲能系統

    中國儲能網訊:調查表明,美國的一些容量區域市場傾向于采用天然氣發電,而不是太陽能發電設施和儲能系統,這對消費者來說成本過高。八名美國聯邦參議員已經注意到這一點,并提交了一份調查報告。這些參議員希望改變這些主要采用化石能源發電的容量市場現狀。根據提交的這份報…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-12-03
共329記錄?上一頁1234...28下一頁?
一单双中特