您好!歡迎訪問中國儲能網!
您的位置: 首頁  > 首屏 > 電力物聯網
  • 國家電網公司力推電力物聯網 開啟電網戰略轉型之路

    12月11日,上海證券報報道稱,國家電網有限公司(下稱“國網公司”)《泛在電力物聯網2020年重點建設任務大綱》已經下發。這意味著,作為電網信息化、智能化的重要手段,國網公司醞釀已久的泛在電力物聯網建設也正式進入加速階段。受此消息影響,國電南自今天盤中一度漲停,收…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:每日經濟新聞 時間:2019-12-12
  • 世界首條碳纖維復合導線特高壓工程正式帶負荷運行

    12月10日,錫盟—山東1000千伏特高壓交流輸變電工程配套工程——大唐錫林浩特電廠1000千伏送出線路正式并網投運,這是世界上首條全線路應用碳纖維復合導線的特高壓工程。大唐錫林勝利電廠1000千伏送出工程起于大唐錫林浩特電廠,止于1000千伏特高壓勝利站,線路全長14.6千米,…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:國家電網報 時間:2019-12-12
  • 750千伏河西電網加強工程穩控系統完成調試驗收

    12月9日獲悉,750千伏河西電網加強工程穩控系統經過嚴格測試,通過出廠調試驗收。據了解,750千伏河西電網加強工程的建設投產涉及西北—新疆聯網工程安控系統中9個變電站20套裝置的升級改造,覆蓋甘肅、新疆、青海三省區。本次出廠調試對涉及750千伏變電站穩控系統的硬件設備、…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:國家電網報 時間:2019-12-11
  • 貴州電網實現新能源廠站自動發電控制

    “棄風棄光率由2017年的7.22%降為0!”這是貴州省烏江源風電場、中梁子光伏電站自11月5日接入貴州電網公司區域AGC系統主站,至11月28日系統主站通過驗收期間的試運行數據。日前,貴州電網公司和貴州大學、國電南瑞公司共同開展的科技項目“基于市場化機制和‘三公’調度的區域…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國電力新聞網 時間:2019-12-11
  • 安徽金寨可再生能源集群系統示范工程探訪

    ●國重1.3項目,全稱為國家重點研發計劃———分布式可再生能源發電集群并網消納關鍵技術及示范應用●金寨示范工程建立群控群調系統,打通輸電網、配電網和分布式電源網絡,實現數據共通共享,這是泛在電力物聯網建設的全新實踐成果初冬時節,走進大別山革命老區安徽金寨縣,一…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國電力新聞網 時間:2019-12-11
  • 新技術助力泛在電力物聯網提質增效

    “泛在電力物聯網因何而生?作為新興基礎設施,其將助力能源行業數字化、智能化發展,歸根結底,泛在電力物聯網是為了催生更多的新經濟、新形態和新動能而生的。” 12月1日,國網能源研究院有限公司在北京召開“能源轉型發展論壇暨國網能源研究院2019年成果發布會”, 國網能源…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國能源報 時間:2019-12-11
  • 《省級電網輸配電價定價辦法(修訂征求意見稿)》的變化

    日前,國家發改委發布了《省級電網輸配電價定價辦法(修訂征求意見稿)》,并面向社會公開征求意見。相對于當前的試行版本,此版本的《辦法》有一些重要變化:一、對價格控制更嚴格。如:1、電網投資方面,明確“預計新增輸配電固定資產...按照不高于歷史單位電量固定資產的原…

    作者:先見君 來源:配售電商業研究 時間:2019-12-10
  • 建設世界一流配電網 助力杭州能級再提升

    華燈初上,市民紛紛走向西湖,到杭州十條“最美秋日路”打卡;錢塘東岸,灘涂上燈火通明,113公頃亞運村平地起高樓。站在“后峰會、前亞運”時間節點,有著“人間天堂”美譽的杭州正加快建設獨特韻味別樣精彩的世界名城,融入長三角一體化發展,打造有顏值、有實力的發展強勁活…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:國家電網報 時間:2019-12-10
  • 現代園區能源互聯網的示范實踐:源網荷儲互聯互動

    中國儲能網訊:中國電力科學研究院依托自身科研優勢,從2017年起,歷經兩年多的探索和實踐,建成“源-網-荷-儲”區域能源互聯網示范項目,搭建能源互聯網云平臺,全面整合了區域能源資源,提升了能源利用效率。該項目建設能源優化配置和智慧公共服務網絡,探索智慧能源服務模式…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:國家電網報 時間:2019-12-10
  • 增量配電業務的商業模式內涵

    一、從邊際成本的角度去理解電改的初衷是增量配電業務,而不是增量配電項目。好比婚姻:增量配電網的項目投資就像談戀愛結婚(以領證為目標),而增量配電網持久幸福的源泉在于婚姻(以經營獲得持續收益)。目前大部分的增量配電網項目還處于談戀愛和領證階段,這是增量配電業…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:智見能源 時間:2019-12-09
  • 泛在電力物聯網帶來哪些變化

    企業偷偷排污時,“它”悄悄向監管部門“通風報信”。株洲市環保部門一次突擊行動,核查了10家嫌疑企業,發現9家企業存在偷排問題,相關企業分別被責令整改、停產整治和立案處罰,共處罰金189萬元。核查近乎一抓一個準,相關企業負責人傻眼了,莫不是有人通風報信?其實這是智…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國青年報 時間:2019-12-09
  • 電網投資“急剎車” 國網南網將如何節流轉型?

    中國儲能網訊:隨著第二輪輸配電定價成本監審的啟動,電網企業開始了投資“急剎車”。本周一份來自國家電網公司的《關于進一步嚴格控制電網投資的通知》(以下簡稱“826號文”)引發行業關注,該文件指出國網公司明確提出需要嚴格控制電網投資,主動適應輸配電價改革和降價預期…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:北京商報 時間:2019-12-09
共1959記錄?上一頁1234...164下一頁?
一单双中特