歡迎瀏覽中國儲能網
您的位置: 首頁  > 首屏 > 其他新型儲能電池
  • 鋰硫電池的坎坷產業化之路還有多遠?

    目前軟包鋰離子電池的能量密度已經可以達到300Wh/kg以上,已經非常接近其極限能量密度350Wh/kg,因此繼續提升的空間依然不大。為了滿足下一代高比能電池的需求,人們開始將目光轉向了能量密度更高的金屬鋰體系電池,這其中Li-S電池憑借著2510Wh/kg的超高理論能量密度吸引了廣泛…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:新能源leader 時間:2020-01-04
  • 金屬鋰二次電池實戰演練:制備、測試和拆解

    金屬鋰二次電池憑借著超高的能量密度在近年來得到了非常多的關注,但是金屬鋰負極在循環過程中的枝晶生長問題,以及由此導致的電極膨脹、粉化,以及正負極短路等安全風險讓人們對于鋰金屬二次電池望而卻步。近日,美國西北太平洋國家實驗室的Bingbin Wu(第一作者)和Jun Liu(…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:新能源leader 時間:2020-01-04
  • 俄羅斯科學家利用有機材料制陰極制成充放電迅速的鉀電池

    據外媒報道,俄羅斯斯科爾科沃科技學院(Skoltech)的研究人員與俄羅斯科學院化學物理研究所(Institute for Problems of Chemical Physics of RAS)以及烏拉爾聯邦大學(Ural Federal University)的研究人員合作,證實可以利用有機材料,無需使用鋰或其他稀有元素,制成高容…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:蓋世汽車 時間:2020-01-03
  • 全球首家鋰漿料電池研發企業榮獲“中國產學研合作創新獎”

    中國儲能網訊:2019年12月30日,第十三屆中國產學研合作創新大會在北京會議中心成功舉行,北京好風光儲能技術有限公司(“北京好風光”)榮獲“中國產學研合作創新獎”。北京好風光是世界上第一家研發生產鋰漿料電池的創新企業。公司與中科院電工所簽訂戰略合作協議,開展深度…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國儲能網 時間:2019-12-31
  • 伍倫貢大學研發新型納米材料 讓鈉硫電池可用于大規模儲能系統

    中國儲能網訊:據外媒報道,澳大利亞伍倫貢大學(University of Wollongong)的研究人員制成了一種納米材料,可充當室溫鈉硫電池的陰極,讓鈉硫電池應用于大規模儲能。    (圖片來源:伍倫貢大學)室溫鈉硫電池很適合用于新一代儲能應用,而…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:蓋世汽車 時間:2019-12-26
  • 安力能源決定聯合支持第十屆中國國際儲能大會召開

    中國儲能網訊:經中國國際儲能大會組委會確認,浙江安力能源有限公司(以下簡稱“安力能源”)決定聯合支持2020年第十屆中國國際儲能大會 (大會簡稱“CIES2020”),會議將于2020年4月24-26日在深圳隆重召開。安力能源將攜新型儲能電池——Durathon鈉鹽電池亮相本次大會。201…

    作者:博樂 來源:中國儲能網 時間:2019-12-09
  • 電池技術的未來:硅陽極、石墨烯、鋁氧電池等

    電動技術是綠色地球的未來,而電池技術是電動技術的基礎,也是制約電動技術大規模發展的關鍵。目前的主流電池技術是鋰離子電池,這種電池能量密度不錯,效能較高。但是鋰屬于稀有元素,成本高資源有限;同時隨著可再生能源的使用增長,鋰離子電池的能量密度已經不再足夠。如何…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:36氪 時間:2019-12-05
  • 美國科學家發現新型電解質材料 能量密度更高、成本更低

    中國儲能網訊:據外媒消息報道,科學家們正在尋找新的化學物質,從而可以提升電池的能量密度和性能,使此種電池能夠超越傳統的鋰離子電池。其中一種電池為能量密度更高、成本更低的鋰硫電池,與傳統的石墨/金屬氧化物鋰離子電池相比,此種電池內部發生的寄生反應會損害其性能,…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:第一電動網 時間:2019-12-02
  • 蘇州科學家研發新型粘結劑 或可促進鋰硫電池的商業化

    中國儲能網訊:鋰硫電池能量密度高,不過,在充放電循環中,多硫化物會在電解液中擴散,從而導致容量衰減。為解決該問題,蘇州大學的科學家研發了新方法。蓋世汽車訊據外媒報道,電動汽車和人工智能等新興技術對高性能儲能系統的需求在不斷增長,從而推動了高性能電池的發展。…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:蓋世汽車網 時間:2019-11-29
  • 武漢一學生團隊研究鋅離子電池,未來或可用于5G基站建設

    近年來,鋰電池在充電池市場上,堪稱一枝獨秀,但不能彎曲和不耐高溫、容易起火等安全隱憂,一直是鋰電池的弱點。因此關于水系鋅離子電池的研究逐年增加。近日,武漢理工大學學生團隊聚焦水系鋅離子電池,項目所研制的鋅離子電池,具備成本低、能量密度高和安全環保等優勢,其…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:楚天都市報 時間:2019-11-26
  • 山地重力儲能可能成為超越鋰離子電池儲能系統的長時儲能方式

    中國儲能網訊:在行業期刊《Energy》雜志上發表的一項研究報告表明,山地重力儲能系統可能是一種比鋰離子電池儲能系統更長的持續時間和更大規模的儲能方式。將重力作為一種儲能方式是對電池儲能系統以外其他儲能技術進行持續研究的一個示例。盡管鋰離子電池在過去幾年中大幅降…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-11-18
  • 美國阿貢國家實驗室開發新型電解質材料提高鋰硫電池性能

    中國儲能網訊:據外媒報道,美國阿貢國家實驗室的科學家開發和研究了一種電解質材料,據稱可以顯著提高鋰硫電池的性能。這個研究小組制定了一個選擇規則,可以幫助研究人員為不同的電池系統選擇最合適的電解質材料。鋰硫電池是許多儲能電池中的一種,通常被認為比如今的鋰離子…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-11-13
一单双中特