您好!歡迎訪問中國儲能網!
您的位置: 首頁  > 市場二級 > 光伏市場
  • 2019年歐洲太陽能市場爆發 新增裝機同比翻一番

    根據歐洲太陽能行業協會SolarPower Europe本周發布的統計數據,2019年歐洲的太陽能光伏產業以104%的增長率增長,正在經歷“安裝熱潮”,是歐洲太陽能光伏行業歷史上發展最好的一年。數據顯示,歐洲地區在2019年增加了16.7吉瓦的太陽能安裝量,同比增長104%,是一年前增加的8.…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:電纜網 時間:2019-12-13
  • 讓新能源跟著電網走 新能源企業平添幾分愁

    中國儲能網訊:繼國家電網公司內部下發《關于進一步嚴格控制電網投資的通知》(國家電網辦【2019】826號文)后,日前,南方電網公司也正式印發《優化投資和成本管控措施(2019年版)》。兩大電網公司明確釋放出“嚴控投資”的信號。區別于電網側儲能、抽水蓄能等項目的點名叫停…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國能源報 時間:2019-12-13
  • 再展央企擔當 中核集團定點扶貧縣首個光伏項目并網發電

    脫貧攻堅路上,中核集團再展央企擔當。繼11月26日,中核匯能公司在寧夏同心縣支援2000萬元建設產業園二期項目之后,12月7日,中核匯能寧夏同心100MWp光伏復合發電項目成功并網。這是中核集團定點扶貧縣內的首個新能源項目,也是寧夏2019年首個并網的競價光伏項目,創造了光伏項…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中核集團 時間:2019-12-13
  • 平價迷霧:走到十字路口的光伏產業

    “2013年至去年‘531新政’前,國內政策主要是圍繞大力拓展國內市場。而新政之后,政策已經發生了根本性變化。今后的政策可能要瞄準加速平價和強化消納。”12月5日,在2019中國光伏行業年度大會暨創新發展論壇上,中國光伏行業協會(以下簡寫為“CPIA”)副理事長兼秘書長王勃…

    作者:田甜 來源:能源雜志 時間:2019-12-13
  • 貴州院投建的三個光伏電站提前并網發電

    12月2日上午5時20分,由中國電建集團貴州電力設計研究院有限公司投資建設的貞豐縣挽瀾窯上農業光伏電站、貞豐縣長田下布克二期農業光伏電站項目成功并網發電。隨著今年貴州省光伏項目中首個送出工程的成功投運,2019年12月10日凌晨2時22分普安縣新店小坪地農業光伏電站項目順利…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國電建集團 時間:2019-12-13
  • 寧夏源網荷儲互動清潔能源消納試點交易啟動

    中國儲能網訊:“這種交易模式可實現交易智能匹配,對用戶個別時段的電量進行調增或調減,在滿足用電負荷控制要求的同時,對我們企業來說也是利好。”11月27日,寧夏寶豐能源集團股份有限公司負責人說。當日,寧夏源網荷儲互動市場化清潔能源消納試點交易啟動。寧夏寶豐能源等…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:亮報 時間:2019-12-13
  • 加拿大新斯科舍省內將建立大型光儲項目

    中國儲能網訊:據最新報道,加拿大新斯科舍省的替代能源資源管理局(AREA)正在為3個公用事業規模的光伏項目征求建議,AREA發出了一份招標書,將部署一共多達6.5MW的社區太陽能項目,其中有兩個項目預計與總存儲容量高達2.4 MWh的大型電池配套使用。AREA希望在新斯科舍省以下三個…

    作者:蔡雅倩 來源:微鋰電 時間:2019-12-13
  • 德國太陽能協會:消除壁壘 大力發展太陽能

    根據德國太陽能協會BSW-Solar的研究,光伏和存儲技術的擴展可以使這些行業的就業人數增加兩倍。BSW-Solar表示,為了避免由于核電和煤炭發電淘汰而導致的電力短缺,光伏和存儲容量必須以更大的速度擴大,這就為社會創造了更多的就業機會。根據這項研究,到2030年,太陽能光伏產…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:電纜網 時間:2019-12-12
  • 國務院扶貧辦、國家能源局召開全國光伏扶貧工作視頻會

    2019年12月11日上午,國務院扶貧辦會同國家能源局在京召開全國光伏扶貧工作視頻會,總結光伏扶貧工作取得的成績,分析當前存在的問題,研究部署做好光伏扶貧項目建設和管理工作。國務院扶貧辦副主任歐青平,國家能源局副局長綦成元,國家電網公司副總工程師張建坤和南方電網公…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:pv-tech 時間:2019-12-12
  • 到2030年西班牙電信將實現100%可再生能源供電

    西班牙電信公司Telefonica承諾到2030年實現100%可再生能源供電,并設定新的排放目標。該公司表示,目前已經提前兩年在2018年實現了原計劃于2020年設定的排放,能效和可再生能源的目標。Telefonica首席執行官Angel Vila在馬德里聯合國氣候變化會議(COP25)上宣布,現在承諾到2…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:電纜網 時間:2019-12-12
  • 100%清潔能源供電!北京冬奧會綠色行動方案首次發布

    聯合國氣候大會高級別談判進入關鍵時刻,各個國家都在發布最新的減排措施,而作為中國的減排方案之一,北京冬奧會的綠色行動計劃首次在國際上發布。央視記者平凡:我現在是在本屆大會中國角的邊會上,而這場邊會剛剛發布了2022年北京冬奧會綠色行動計劃,其中就包括了到2022年…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:央視新聞 時間:2019-12-12
  • 印度政府引領可再生能源發展 國有企業成清潔能源投資主力

    近日,據美國能源經濟與金融分析研究所(EEFA)的最新簡報顯示,印度政府通過各種政策措施和實踐學習,在當前全球能源轉型中引領新能源技術。10月,印度新能源和可再生能源部要求所有國有企業在投資計劃中優先考慮可再生能源項目,旨在減少碳排放并協助印度實現可再生能源目標。…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:國際能源網 時間:2019-12-12
共11269記錄?上一頁1234...940下一頁?
一单双中特