您好!歡迎訪問中國儲能網!
您的位置: 首頁  > 市場二級 > 安全與環保
  • 啟動360小時全清潔能源供電 技術創新、模式完善助推青海網-源-荷協同發展

    中國儲能網訊:2019年6月,青海省連續15日、360個小時的全清潔能源供電活動(以下簡稱“綠電”),再次引發業內關注。據統計,伴隨光伏電站、風電站規模的迅速擴張,截至2019年5月31日,青海省電源裝機達到2975萬千瓦,同比增長12.7%。其中,水電裝機占比40%,風電、光伏合計裝…

    作者:伍夢堯 王宏霞 來源:中國電力新聞網 時間:2019-06-22
  • 比亞迪又一批22臺集裝箱儲能系統出貨英國

    中國儲能網訊:近日,比亞迪22臺集裝箱儲能再出貨英國,此次出貨的儲能系統主要是在并網條件下進行Trading Arbitrage商業運營和FFR調頻應用。近年來,比亞迪在英國市場穩步增長,在產品出口增長的同時,技術出口份額也在逐步增加。據外媒報道,英國2019年儲能市場總裝機容量將…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:比亞迪儲能 時間:2019-06-22
  • 電動汽車產業是儲能成本下降的關鍵驅動力

    中國電動汽車快速發展還不到10年時間,可分為2009-2012和2012-2015兩期“節能與新能源汽車示范推廣工程”階段及2015年以后新能源汽車規模發展階段。電動汽車發展之初是為了能源安全,和儲能產業并沒有什么聯系。之后生態環境保護和低碳化成為電動汽車的發展推動力,從電動汽車…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國能源報 時間:2019-06-22
  • 儲能站已成電網建設剛需 商業模式仍是大規模推廣障礙

    中國儲能網訊:6月19-20日,第三屆全國電網側暨用戶側儲能技術應用高層研討會在蘇州舉行,來自電網公司、設計院、系統集成商、電池生產企業、投融資機構等單位的280余位嘉賓出席了本次研討會。據了解,電網側儲能電站主要面向電網調控運行,能夠滿足區域電網調峰、調頻、調壓、…

    作者:覃秘 來源:上海證券報 時間:2019-06-22
  • 美國各州正在加強電網規模電池儲能系統建設

    中國儲能網訊:據外媒報道,美國能源經濟與金融分析研究所(IEEFA)日前發布的一份調查報告表明,美國各州正在加強電網規模電池儲能系統的建設和部署。該報告指出,儲能部署的進展表明美國電力部門將面臨巨大變化。報告還詳細介紹了亞利桑那州、加利福尼亞州、夏威夷州、佛羅里…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-06-21
  • 鉛蓄電池生產企業對美國儲能市場發展的看法

    中國儲能網訊:行業媒體Solar Power World最近與美國電池制造公司運營副總裁Zachary Cox就美國儲能的市場和發展現狀進行了探討。美國電池制造公司是一家行業領先的鉛酸蓄電池制造商。Cox將美國近期儲能系統部署的增加歸因于電池技術的改進和靈活性的提高,但他指出,在經濟高效…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-06-21
  • 澳大利亞計劃采用儲能系統作為輸電資產改造電力系統

    中國儲能網訊:據外媒報道,澳大利亞計劃對其電力系統進行改造,但并不是傳統升級和建設電力基礎設施的方式。近年來,全球各地的輸電公司越來越多地將儲能系統作為電力基礎設施發電的一種補充手段。而通常,電網的電力通過輸電線路輸送給最終用戶。電池儲能系統可以提供一種解…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-06-21
  • 儲能監測報告:量化分析電動汽車及鋰電池全球市場(上)

    近期,德國著名的弗勞恩霍夫應用研究促進協會(德語:Fraunhofer-Gesellschaft zur Frderung der angewandten Forschung e. V.)發布了一份最新分析報告,針對目前市場上在“電動汽車儲能”領域處在第一梯隊的六個國家:中國,日本,韓國,德國,美國和法國收集了大量的跨國數…

    作者:瑋悅 來源:交能網 時間:2019-06-20
  • 儲能監測報告:量化分析電動汽車及鋰電池全球市場(下)

    事實上,弗勞恩霍夫協會自2014年起就應用這一綜合指標基準,每兩年進行一次評估。四年過去,該指標顯示:中國趕超日本,占據電動汽車鋰電池市場的頭把交椅。那么具體的報告結果究竟如何?交能網將分兩期向各位讀者詳細介紹,上期將首先呈現這份報告的核心結果,本期則會分別從…

    作者:陳夏 來源:交能網 時間:2019-06-20
  • 風光儲將在2050年前吸引10萬億美元投資

    低成本可再生能源和儲能將能夠在未來十年幫助全球走上控制溫升在2攝氏度以內的道路;2030年后繼續保持這一目標則將成為下一個挑戰。根據彭博新能源財經(BloombergNEF)的最新分析,由于風電、太陽能和儲能技術成本的大幅下降,到2050年全球近一半的電力將由這兩種快速發展的可…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:彭博新能源財經 時間:2019-06-20
  • 國內首次實現對分布式儲能及電動汽車的24小時聯合優化調度

    中國儲能網訊:6月17日,國網華北分部組織國網電動汽車公司、南瑞集團以八里莊充電站、麗貝亞大廈和人濟大廈的分布式儲能為調度對象首次開展了功率聯合優化及AGC全天閉環控制,期間調度自動化、調度計劃、運營平臺、充電站和儲能電站等專業人員24小時堅守保障。根據京津唐電網…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:北極星儲能網 時間:2019-06-20
  • 特斯拉25MW/50MWh電池儲能系統在維多利亞州開通運營

    中國儲能網訊:據外媒報道,澳大利亞迄今為止規模最大的一個太陽能+儲能項目日前已在維多利亞州開通運營,其儲能系統配備特斯拉公司提供的電池。該項目證明可以改造現有太陽能發電設施與電池儲能系統配套使用。這個容量為25MW/50MWh電池儲能系統將與位于維多利亞州克蘭的一個裝…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-06-20
共3601記錄?上一頁1234...301下一頁?
一单双中特