您好!歡迎訪問中國儲能網!
您的位置: 首頁  > 市場二級 > 安全與環保
  • 湛江電力AGC儲能項目,大族能源4821萬元奪標

    12月11日,湛江電力公司AGC儲能調頻項目發布中標候選人公示,江西大族能源科技公司成為第一中標候選人,其投標報價約為4821萬元。湛江電力公司為廣東能源集團旗下控股電廠,11月1日,該電廠進行了AGC儲能調頻項目的二次招標。根據要求,投資方需為其#2、#4兩臺330MW機組加裝總…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:儲能100人 時間:2019-12-11
  • “十四五”電網安全運行面臨多項新挑戰

    “十二五”“十三五”期間,因特高壓爭議,作為優化配置能源資源的重要平臺——電網規劃一直沒有出臺,但這并沒有影響電網適度超前的發展。為了滿足新時代經濟社會發展的電力需求,電網不僅在物理網架上、傳輸技術有了巨大變化,受多種電源尤其是間歇性、波動性強的新能源的大…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國能源報 時間:2019-12-11
  • 加州戶用儲能市場蓬勃發展

    中國儲能網訊:加州是美國環境和清潔能源政策的領導者,在戶用儲能的發展上也走在了前列。根據行業組織半島清潔能源網站發布的消息,加州四個社區日前聯合發布招標書,計劃在阿拉米達縣、圣馬特奧縣和圣克拉拉縣部署裝機總容量為32.7兆瓦的多個儲能系統,以滿足用戶用電需求,…

    作者:樊桐杰 來源:中國能源報 時間:2019-12-11
  • 亨通2MW/8MWh用戶側儲能項目在常熟開建

    中國儲能網訊:12月5日,由亨通電力產業集團旗下兩家公司江蘇亨通儲能科技有限公司、福州萬山電力咨詢有限公司等企業聯合承擔的2MW/8MWh用戶側儲能項目開工儀式在常熟順利舉行。儲能技術能夠對新能源功率的波動進行有效的控制,使新能源發電的可靠性以及并網接入能力得到有效的…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:光纖在線 時間:2019-12-10
  • 零部件再制造管理暫行辦法開始征求意見,還有哪些問題需要調整?

    近日,發改委發布《機動車零部件再制造管理暫行辦法(征求意見稿)》(以下簡稱《暫行辦法意見稿》),面向社會公開征求意見。自《報廢機動車回收管理辦法》(715號令)發布后,五大總成再制造被放開,業內外對汽車零部件的再制造給予很高的期待,但具體怎么操作卻遲遲沒有落下…

    作者:王金玉 來源:中國汽車報 時間:2019-12-10
  • 可再生能源+儲能項目部署正逐步走進人們的生活

    中國儲能網訊:據外媒報道,加利福尼亞州規模最大的公用事業公司為了防止電力線路以及電氣設備引發森林火災,在10月中曾中斷該州數百萬家庭用戶的電力供應。而Todd Karin作為這一區域的用戶,其生活并沒有受到影響,這是因為他在加利福尼亞州費爾菲爾德附近的家中部署了住宅太…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-12-10
  • 2020-2022年廣州白云局配網側儲能租賃服務競爭性談判采購公告

    廣州電力工程監理有限公司受廣州供電局有限公司(簡稱:采購人)委托,就2020-2022年白云局配網側儲能租賃服務進行公開競爭性談判,詳細內容如下:一、項目信息項目名稱:2020-2022年白云局配網側儲能租賃服務采購編號:0006200000065484采購分類:專項資格審查方式:資格后審…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:南方電網 時間:2019-12-10
  • 紐約州316MW/2528MWh電池儲能項目獲批

    中國儲能網訊:據外媒報道,紐約州公用事業監管機構日前已經批準建設裝機總容量為316MW電池儲能項目,該儲能項目建成之后將為紐約市及周邊地區用戶提供清潔電力,同時將替代紐約州部分化石燃料發電設施。該儲能項目稱之為Ravenswood項目,其儲能容量為2,528MWh,將在峰值期間運…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-12-10
  • 25億美元!貝萊德設立基金大力發展太陽能、風電和儲能項目

    近日,全球最大基金管理公司貝萊德集團(BlackRock)表示,計劃將設立25億美元基金發展太陽能、風電和儲能項目,并已完成10億美元融資。貝萊德旗下全球可再生能源病基金(Global Renewable Power Ill fund)表示,該基金已獲得北美、歐洲和亞洲逾35家機構投資者的承諾,反映出投資…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:國際能源網 時間:2019-12-10
  • 現代園區能源互聯網的示范實踐:源網荷儲互聯互動

    中國儲能網訊:中國電力科學研究院依托自身科研優勢,從2017年起,歷經兩年多的探索和實踐,建成“源-網-荷-儲”區域能源互聯網示范項目,搭建能源互聯網云平臺,全面整合了區域能源資源,提升了能源利用效率。該項目建設能源優化配置和智慧公共服務網絡,探索智慧能源服務模式…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:國家電網報 時間:2019-12-10
  • 關于開展2018—2019年度中國儲能行業統計工作的通知

    各會員單位:為了客觀分析2018—2019年度中國儲能行業情況,進一步把握2020年行業發展態勢,中國化學與物理電源行業協會儲能應用分會擬開展對216家會員單位2018—2019年度整體生產經營情況進行統計,統計分析結果將及時反饋給參加統計的企業,讓企業了解行業發展的整體情況。統…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國儲能網 時間:2019-12-10
  • 英國2050年要實現凈零排放 則需部署30GW儲能系統

    中國儲能網訊:據外媒報道,根據英國能源巨頭Drax公司最新發布的調查報告,如果英國希望到2050年實現凈零排放,則至少需要部署裝機容量為30GW儲能系統。英國帝國理工學院針對Drax公司在《能源洞察》(Energy Insights)雜志發表的文章進行的分析指出,隨著風力發電和太陽能發電…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-12-09
共4594記錄?上一頁1234...383下一頁?
一单双中特