您好!歡迎訪問中國儲能網!
您的位置: 首頁  > 首屏 > 儲能市場1 > 儲能電站
  • 精石科技集控鏈智慧儲能解決方案提升系統收益

    中國儲能網訊:2019年10月11日,第六屆儲能技術在分布式能源與微電網中應用高層研討會在深圳順利召開,西安精石電氣科技有限公司受邀做了題為《集控鏈智慧儲能解決方案》的專題演講,得到參會專家和嘉賓的高度關注。劉衛武“安全和經濟是儲能行業的兩大熱點話題,是儲能產業上…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國儲能網 時間:2019-10-11
  • 李克強:探索先進儲能、氫能等商業化路徑

    中國儲能網訊:10月11日,中共中央政治局常委、國務院總理、國家能源委員會主任李克強主持召開國家能源委員會會議,研究進一步落實能源安全新戰略,審議通過推動能源高質量發展實施意見,部署今冬明春保暖保供工作。中共中央政治局常委、國務院副總理、國家能源委員會副主任韓…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國政府網 時間:2019-10-11
  • 需要了解美國儲能市場發展的五個因素

    中國儲能網訊:如今,美國儲能市場正在迅速發展。根據調研機構IHS Markit公司的預測,到2022年,美國部署的儲能系統裝機容量將達到40GW以上,而2012年和2013年的裝機量只有0.34 GW。美國儲能市場的增長得到商業和監管多種因素的推動,其中包括近期電網規模購電協議的增加、鋰離…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-10-10
  • 印第安納州NIPSCO公司發布太陽能+儲能項招標計劃

    中國儲能網訊:據外媒報道,北印第安納公共服務公司(NIPSCO)于10月1日對外發布了一個需求建議書(RFP),對計劃部署的裝機容量為300MW風力發電設施以及裝機容量為2,300MW太陽能發電設施和太陽能+儲能項目等進行招標。北印第安納公共服務公司(NIPSCO)致力于在2023年之前淘汰其…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-10-10
  • 這座島上光伏發電聯合電池儲能將為4000家庭提供電力

    中國儲能網訊:位于法國島東北部的Giuncaggio將建起一發電廠,該發電廠由特斯拉Powerpack電池、Nidec電力管理系統和太陽能開發商科西嘉公司(Corsica Sole)的電力管理設備組成。該項目預計耗資2000萬歐元。據了解,太陽能開發商科西嘉公司(Corsica Sole)計劃在法國島上建設…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:微鋰電 時間:2019-10-10
  • 看青海儲能的創新應用

    中國儲能網訊:青海作為我國新能源發展富集之地,可再生能源裝機、發電量占比分別達到86.5%和86.2%,居全國前列。目前青海有太陽能資源35億千瓦,風能總儲量超過3億千瓦,水能資源接近2400萬千瓦,其中集中式光伏裝機達956萬千瓦,位居全國第一。隨著可再生能源裝機和電量占比…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:北極星儲能網 時間:2019-10-10
  • 江蘇電力輔助服務啟停調峰市場10月起正式運行

    中國儲能網訊:為進一步推動電力輔助服務市場建設,鼓勵儲能等新興主體參與市場,持續提升電力系統調節能力,9月30日,江蘇能源監管辦會同省發展改革委(能源局)正式印發《江蘇電力輔助服務(調峰)市場啟停交易補充規則》(以下簡稱《啟停規則》)。《啟停規則》指出:江蘇電…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:江蘇能源監管辦 時間:2019-10-09
  • 邁格瑞能重點支持廣汽新能源南方電網調峰調頻項目

    中國儲能網訊:近日,深圳邁格瑞能技術有限公司成功交付廣州從化1MW/1MWh廣汽新能源南方電網調峰調頻項目,該項目主要利用儲能系統對工廠電網實現調峰調頻,另外在電網供電穩定時儲能電站可發揮“削峰填谷”作用為工廠節省大筆電費開支,在電網不穩定時可提供動態有功和無功補…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:邁格瑞能 時間:2019-10-09
  • 省級調峰輔助服務市場運營規則分析

    中國儲能網訊:黨的十九大報告指出要“推進能源生產和消費革命,構建清潔低碳、安全高效的能源體系”。發展清潔能源,是改善能源結構、保障能源安全、推進生態文明建設的重要任務。近年來,在政府對新能源的大力補貼下,我國風力發電、光伏發電等發展迅猛,以安徽為例,截至20…

    作者:李有亮等 來源:中國電力企業管理 時間:2019-10-09
  • 臺風、地震頻發,日本力推光伏+儲能穩定電力系統

    中國儲能網訊:日本,由于其地理位置原因,常年受到臺風、地震等自然災害的影響。近期,強臺風“法茜”登陸日本千葉縣,造成位于此地的日本最大的漂浮式水面電站起火,影響了該地區的供電問題。圖片:新聞報道的千葉縣臺風事故據千葉縣政府統計,截至9月16日仍然有1萬四千多戶…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:光伏們 時間:2019-10-09
  • 總容量50MW/300MWh Engie公司計劃在關島部署兩個太陽能+儲能項目

    中國儲能網訊:據外媒報道,關島電力公司日前與法國能源廠商Engie公司簽署了一份合同。Engie公司將在密克羅尼西亞島上建設兩個太陽能+儲能電站,總容量為50MW/300MWh。在關島電力公司可再生能源項目的第三輪招標活動中,Engie公司在提交了最低報價后獲得了部署這兩個項目的合同…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-10-09
  • 太平洋電力公司公布太陽能+儲能項目發展路線圖

    中國儲能網訊:美國公用事業廠商太平洋電力公司(PacifiCorp)日前宣布,已經實現了其期待已久的從煤炭發電到太陽能、風能和電池儲能系統的轉變,并制定了雄心勃勃的目標,以支持清潔能源經濟。該公司是商業大亨沃倫巴菲特的伯克希爾哈撒韋能源公司旗下的子公司,該公司最近公布…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-10-09
共2685記錄?上一頁1234...224下一頁?
一单双中特