您好!歡迎訪問中國儲能網!
您的位置: 首頁  > 首屏 > 儲能市場1 > 儲能電站
  • 江蘇儲能電站開發運行實踐與發展規劃

    為更好地推動我國能源高質量發展,中國能源研究會在北京國際會議中心召開以“中國能源高質量發展”為主題的年會。其中中國能源研究會儲能專業委員會于8日下午舉辦此次年會的分論壇,主題為“儲能技術創新與熱點市場實踐交流”。會上,國網江蘇省電力公司經濟技術研究院規劃中心…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:北極星儲能網 時間:2019-12-13
  • 如何理性看待儲能“低迷期”?

    作為代表著能源革命大方向的新興產業,搶占儲能產業新高地一度是能源行業中最重要的機遇。但在2019年,這一產業新高地真切地經歷了“高處不勝寒”:電網側儲能全面叫停、用戶側被降電價“誤傷”、發電側諸多項目延期……2019年,儲能商業化之路步步坎坷。為了深入探討儲能的發…

    作者:翁爽 來源:電聯新媒 時間:2019-12-13
  • 為新能源消納打開更大空間 加快推進儲能、能源互聯網等體系建設

    李冶指出,要加強對能源互聯網、智能電網、電力儲能、氫能等新興技術的引導。建立健全能源行業技術標準體系,加快推進可再生能源儲能、氫能、智能電網、能源互聯網等領域的標準體系建設。"我國能源科技創新正處于可以并大有作為的重要戰略機遇期,但也面臨著差距進一步拉大的…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:能源雜志 時間:2019-12-13
  • 研究認為2020年美國儲能系統部署將會增長300%

    中國儲能網訊:根據調研機構Wood Mackenzie公司調查,美國2019年部署的儲能系統裝機容量將達到430MW,與2018年相比增加38%。然而根據今年的電網規模儲能系統采購和部署計劃,2020年儲能部署將會增長300%。Wood Mackenzie公司和美國儲能協會日前已經聯合發布了美國儲能部署監…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-12-13
  • 電池儲能技術成本在降低但收入流并沒有同步發展

    中國儲能網訊:加州獨立系統運營商(CAISO)在11月與歐洲清潔能源聯盟聯合發布的一份調查報告中指出,如果希望部署儲能系統發揮其創建清潔電網的潛力,電網運營商和政策制定者必須制定更加充分合理的儲能激勵機制。調查報告指出,利益相關方應該在儲能技術應用方面進行更多的研…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-12-13
  • 加州向電網側和用戶側儲能技術提供5億美元資助

    中國儲能網訊:據外媒報道,加利福尼亞州公用事業公司多次為了避免發生森林火災而關閉電力設施,這種措施越來越普遍。很多人為此呼吁加州居民部署更多的住宅太陽能和儲能設施,以保持正常用電。據加州林業和消防部門統計,該州今年秋天大約有53354英畝森林被燒毀。而加州公用事…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-12-13
  • 西北區域省間調峰輔助服務市場正式運行

    中國儲能網訊:12月10日,西北區域省間調峰輔助服務市場正式運行啟動會在西安召開。會議總結了西北區域省間調峰輔助服務市場試運行一年來的經驗,并宣布西北區域省間調峰輔助服務市場正式運行。西北區域省間調峰輔助服務市場自2018年11月28日開始試運行,是西北能源監管局與甘…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:國家電網報 時間:2019-12-12
  • 湛江電力AGC儲能項目,大族能源4821萬元奪標

    12月11日,湛江電力公司AGC儲能調頻項目發布中標候選人公示,江西大族能源科技公司成為第一中標候選人,其投標報價約為4821萬元。湛江電力公司為廣東能源集團旗下控股電廠,11月1日,該電廠進行了AGC儲能調頻項目的二次招標。根據要求,投資方需為其#2、#4兩臺330MW機組加裝總…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:儲能100人 時間:2019-12-11
  • 北京CBD核心區Z13地塊商業金融項目用戶側儲能項目

    中國儲能網訊:北京CBD核心區Z13地塊商業金融項目用戶側儲能項目公告(招標編號: WG220191209256 )項目所在地區:北京市,市轄區,朝陽區--、招標條件本CBD核心區ZI3地塊商業金融項目用戶側儲能項目已由項目審批/核準/備案機關批準,項目資金來源為自籌資金729.494667萬元,招標人…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國招標投標公共服務網站 時間:2019-12-11
  • 可再生能源+儲能項目部署正逐步走進人們的生活

    中國儲能網訊:據外媒報道,加利福尼亞州規模最大的公用事業公司為了防止電力線路以及電氣設備引發森林火災,在10月中曾中斷該州數百萬家庭用戶的電力供應。而Todd Karin作為這一區域的用戶,其生活并沒有受到影響,這是因為他在加利福尼亞州費爾菲爾德附近的家中部署了住宅太…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-12-10
  • 紐約州316MW/2528MWh電池儲能項目獲批

    中國儲能網訊:據外媒報道,紐約州公用事業監管機構日前已經批準建設裝機總容量為316MW電池儲能項目,該儲能項目建成之后將為紐約市及周邊地區用戶提供清潔電力,同時將替代紐約州部分化石燃料發電設施。該儲能項目稱之為Ravenswood項目,其儲能容量為2,528MWh,將在峰值期間運…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-12-10
  • 25億美元!貝萊德設立基金大力發展太陽能、風電和儲能項目

    近日,全球最大基金管理公司貝萊德集團(BlackRock)表示,計劃將設立25億美元基金發展太陽能、風電和儲能項目,并已完成10億美元融資。貝萊德旗下全球可再生能源病基金(Global Renewable Power Ill fund)表示,該基金已獲得北美、歐洲和亞洲逾35家機構投資者的承諾,反映出投資…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:國際能源網 時間:2019-12-10
共2899記錄?上一頁1234...242下一頁?
一单双中特