您好!歡迎訪問中國儲能網!
您的位置: 首頁  > 首屏 > 特別推薦
  • 第六屆儲能技術在分布式能源與微電網中應用高層研討會今日在深圳召開

    中國儲能網訊:10月11日,由中國化學與物理電源行業協會儲能應用分會、中國科學院電工研究所儲能技術組、深圳市科陸電子科技股份有限公司、惠州億緯鋰能股份有限公司、陽光電源股份有限公司、浙江南都電源動力股份有限公司、廣州智光儲能科技有限公司、北控智慧能源投資有限公…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國儲能網 時間:2019-10-11
  • 李克強:探索先進儲能、氫能等商業化路徑

    中國儲能網訊:10月11日,中共中央政治局常委、國務院總理、國家能源委員會主任李克強主持召開國家能源委員會會議,研究進一步落實能源安全新戰略,審議通過推動能源高質量發展實施意見,部署今冬明春保暖保供工作。中共中央政治局常委、國務院副總理、國家能源委員會副主任韓…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國政府網 時間:2019-10-11
  • 需要了解美國儲能市場發展的五個因素

    中國儲能網訊:如今,美國儲能市場正在迅速發展。根據調研機構IHS Markit公司的預測,到2022年,美國部署的儲能系統裝機容量將達到40GW以上,而2012年和2013年的裝機量只有0.34 GW。美國儲能市場的增長得到商業和監管多種因素的推動,其中包括近期電網規模購電協議的增加、鋰離…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-10-10
  • 印第安納州NIPSCO公司發布太陽能+儲能項招標計劃

    中國儲能網訊:據外媒報道,北印第安納公共服務公司(NIPSCO)于10月1日對外發布了一個需求建議書(RFP),對計劃部署的裝機容量為300MW風力發電設施以及裝機容量為2,300MW太陽能發電設施和太陽能+儲能項目等進行招標。北印第安納公共服務公司(NIPSCO)致力于在2023年之前淘汰其…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-10-10
  • Eos公司表示其電池儲能系統并沒有與小型模塊化核反應堆結合部署

    中國儲能網訊:據外媒報道,電池廠商Eos公司副總裁Phillipe Bouchard日前表示,有關Eos公司的水性鋅離子電池與Holtec International公司合資成立的小型模塊化核反應堆(SMNR)配套部署的報道似乎有些誤導,人們可能會誤認為小型模塊化核反應堆(SMNR)已經得到商業化應用。據悉…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-10-10
  • 全球科研一線的動力電池安全“焦點”

    中國儲能網訊:汽車電動化的滾滾車輪之下,動力電池安全始終是一把高懸在頂的達摩克里斯之劍。尤其是在中國,這種壓力表現的尤為明顯。一方面是逐年增長的電動車保有量,這個數據從2011年的1萬輛到2016年的100萬輛,僅用了5年時間,而截至今年7月,國內電動汽車的保有量已經達…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:高工鋰電技術與應用 時間:2019-10-10
  • 第四屆中國儲能技術及應用展覽會今天在深圳舉行

    中國儲能網訊:由中國化學與物理電源行業協會主辦,中國化學與物理電源行業協會儲能應用分會和中國儲能網聯合承辦的第四屆中國儲能技術及應用展覽會今天在深圳會展中心隆重拉開帷幕。剪彩儀式來自天津力神電池股份有限公司 、惠州億緯鋰能股份有限公司 、深圳市欣旺達綜合能源…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國儲能網 時間:2019-10-10
  • 詳解2019諾貝爾化學獎:他們發明了世界最強大的電池

    中國儲能網訊:北京時間10月9日消息,瑞典皇家科學院決定將2019年諾貝爾化學獎授予約翰古迪納夫(John B。 Goodenough)、斯坦利威廷漢(M。 Stanley Whittingham)和吉野彰,以表彰他們對鋰離子電池的研究。這種可充電電池為手機和筆記本電腦等無線電子產品奠定了基礎,還使一…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:新浪科技 時間:2019-10-10
  • 歐陽明高:電池熱失控的3大機理與4大控制方法

    中國儲能網訊:電池熱失控事件的出現,阻礙了電動汽車的市場發展。在此背景下,亟須找出背后真正的原因,電池安全的機理,并且找到一系列的舉措,以解決電池安全問題。正極從LFP到NCM622再到NCM811,負極從石墨到硅碳,中國一直在高能密度鋰離子電池的戰略中沖在前線。目前三元…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:《財經》交通 時間:2019-10-10
  • 江蘇電力輔助服務啟停調峰市場10月起正式運行

    中國儲能網訊:為進一步推動電力輔助服務市場建設,鼓勵儲能等新興主體參與市場,持續提升電力系統調節能力,9月30日,江蘇能源監管辦會同省發展改革委(能源局)正式印發《江蘇電力輔助服務(調峰)市場啟停交易補充規則》(以下簡稱《啟停規則》)。《啟停規則》指出:江蘇電…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:江蘇能源監管辦 時間:2019-10-09
  • 邁格瑞能重點支持廣汽新能源南方電網調峰調頻項目

    中國儲能網訊:近日,深圳邁格瑞能技術有限公司成功交付廣州從化1MW/1MWh廣汽新能源南方電網調峰調頻項目,該項目主要利用儲能系統對工廠電網實現調峰調頻,另外在電網供電穩定時儲能電站可發揮“削峰填谷”作用為工廠節省大筆電費開支,在電網不穩定時可提供動態有功和無功補…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:邁格瑞能 時間:2019-10-09
  • 總容量50MW/300MWh Engie公司計劃在關島部署兩個太陽能+儲能項目

    中國儲能網訊:據外媒報道,關島電力公司日前與法國能源廠商Engie公司簽署了一份合同。Engie公司將在密克羅尼西亞島上建設兩個太陽能+儲能電站,總容量為50MW/300MWh。在關島電力公司可再生能源項目的第三輪招標活動中,Engie公司在提交了最低報價后獲得了部署這兩個項目的合同…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-10-09
共1959記錄?上一頁1234...164下一頁?
一单双中特