歡迎瀏覽中國儲能網!
德國:將開展氫能火車試點項目



<
>
  • 德國:將開展氫能火車試點項目

    中國儲能網訊:據國外網站報道:總部位于勃蘭登堡州的公司DeutscheEisenbahn Service AG(Desag)希望開展一個試點項目,以此來促進農村地區鐵路運輸中的能源轉型。勃蘭登堡州經濟和能源部長約爾格施泰因巴赫(SPD)于12月6日提出了一項試行項目,該試行項目涉及氫技術列車的運…

    作者:梁陽 譯 來源:中國氫能源網 時間:2019-12-11
  • 加氫站建設為啥快不起來

    相對于發展成熟的加油站、加氣站,加氫站建設因審批環節不暢、設備成本高昂、回報預期不明、法律法規缺失,使得資本處于觀望狀態。業內普遍認為,油氫合建站是現階段比較現實的選擇。近日,工信部對《新能源汽車產業發展規劃(2021-2035年)》公開征求意見,此次《規劃》不僅為…

    作者:仲蕊 來源:中國能源報 時間:2019-12-11
  • 固體氧化物燃料電池技術破冰 產業鏈卻亟待完善

    中國儲能網訊:固體氧化物燃料電池(SOFC)是一種效率高、燃料范圍廣的電化學發電技術,目前處于商業化初期。歷經15年潛心研發,潮州三環(集團)股份有限公司(以下簡稱三環)研究院突破了SOFC關鍵核心技術,關鍵部件的年出口額已超2億元。不久前,由其牽頭承擔的國家重點研發計劃“…

    作者:葉青 來源:環京津網 時間:2019-12-11
  • 你必須知道的2019年燃料電池行業11大信號

    2019年的燃料電池行業,既有氫能之花遍開中國大地的火熱感,也有從年頭盼到年尾卻依然等不來國補政策的焦躁與忐忑。有樂觀的人說,今年是燃料電池行業快速發展的一年,國產燃料電池堆的實際應用案例增添多例,功率普遍有了顯著提高,帶動產業鏈入局者越來越多;也有悲觀的人說…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:高工氫燃料電池 時間:2019-12-10
  • 韓國汽車產業協會:現代氫能汽車2019年銷量超過豐田

    韓國汽車產業協會(KAMA)預測,現代汽車集團今年氫能汽車銷售將達3666輛,超過豐田躍居世界第一。據統計,今年1至10月韓氫能汽車銷量為3207輛,排名世界第一,其后依次是美國,日本和歐盟。從銷售增長率來看,韓國同比增長622%,位居第一。歐盟同比增長245.2%位居第二。日本增…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:韓國《Dailian》新聞 時間:2019-12-10
  • 上汽集團為中國郵政提供氫燃料電池車釋放的信號

    12月9日,上汽集團與中國郵政簽署戰略合作框架協議。雙方將在整車采購及車輛運營、金融、快遞物流、市場拓展等方面開展深入合作。在整車采購及車輛運營方面,上汽集團計劃為中國郵政提供混動、純電、氫燃料電池等新能源產品、傳統能源產品或其他定制化產品,共同推廣新能源和智…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:高工氫燃料電池 時間:2019-12-10
  • 國家能源集團/武漢資環院合作推動氫能發展 凱龍股份受益

    12 月 6 日,國家能源集團氫能科技有限公司、武漢地質資源環境工業技術研究院有限公司(以下簡稱“武漢資環院”)與武漢市東湖新技術開發區管委會在北京簽署了合作協議。根據協議,三方將以氫能產業鏈為主線,以資本為紐帶,在打造氫能產業生態鏈、培育氫能產業龍頭企業、聯合…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:高工氫燃料電池 時間:2019-12-10
  • 巨化集團與日本丸紅簽約“中日氫能示范工程”

    在近日舉行的“第十三屆中日節能環保綜合論壇”上,巨化集團與日本丸紅株式會社正式簽約氫能項目“巨化中日氫能示范工程”。(圖片來源:巨化集團官網)據了解,“巨化中日氫能示范工程”擬在巨化所屬廠區及周邊地區共同打造氫能智慧產業園,示范工程包括低碳工廠、低碳學校示…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:高工氫燃料電池 時間:2019-12-10
  • 雄韜股份擬轉讓浙江氫途15%股權予深圳韜略新能源股權投資基金

    雄韜股份(002733.SZ)公布,公司第三屆董事會2019年第十三次次會議審議通過了《關于轉讓下屬子公司股權暨關聯交易的議案》,公司擬以人民幣3000萬元轉讓控股子公司浙江氫途科技有限公司(“浙江氫途”)15%股權給深圳韜略新能源股權投資基金合伙企業(有限合伙)(“深圳韜略新能源股…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:本站格隆匯 時間:2019-12-10
  • 2019年中國新建成加氫站28座,總數達51座

    自從今年兩會“推動充電、加氫等設施建設”寫入了政府工作報告后,加氫站建設明顯提速。作為給氫燃料電池汽車提供氫氣的基礎設施,加氫站的數量直接影響了燃料電池汽車的商業化進程。當前,為推進燃料電池汽車的商業化應用,全球范圍都在進行加氫站的建設投資。據了解,全國在…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:第一元素網 時間:2019-12-10
  • 氫能:從熱詞走向產業

    eo記者 潘秋杏2019年對于氫能產業來說,最重要的一件事情恐怕是“推動加氫設施建設”被寫入《政府工作報告》中。數據顯示,今年前8個月,國內氫能和燃料電池領域的投資項目已超過千億,其中包括多個百億級項目。年末再看“氫能熱”,發現主要熱在地方。相關統計數據顯示,目前…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:南方能源觀察 時間:2019-12-10
  • 中石油、中石化管網資產如何劃入國家管網?官方回應來了

    12月10日下午,中石化發布公告稱,公司正在與國家管網集團商討有關重組事宜,可能涉及本公司相關的原油、天然氣、成品油管網資產(簡稱“標的資產”)。中石化稱,截至本公告日,本公司尚未就標的資產重組事宜與國家管網集團達成協議。中石化表示,本公司將根據境內外證券監管…

    作者:林子 來源:新京報 時間:2019-12-10
  • 亞洲燃料電池汽車帶動鉑需求增長

    貴金屬提煉商Heraeus在其每周市場報告中表示,燃料電池汽車對鉑的需求長期來看可能超過100萬盎司。越來越多的燃料電池還將用于火車,叉車和采礦設備等非公路車輛,這將進一步增加需求。燃料電池是一種把燃料所具有的化學能直接轉換成電能的化學裝置,又稱電化學發電器。它是繼…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:上海有色金屬網 時間:2019-12-10
  • 印度石油部長呼吁發展氫燃料電池

    近日,印度石油、天然氣和鋼鐵部長Dharmendra Pradhan敦促汽車制造商要開發經濟、創新和可持續的解決方案,以實現印度更綠色、更安全的交通生態系統。部長表示,在迅速發展的能源格局中,氫為可持續綠色交通燃料提供了一種環保創新解決方案,氫還可以從生物質、可再生能源和液…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:國際能源網 時間:2019-12-10
  • 現代氫能汽車超過豐田躍居世界第一

    Dailian新聞12月2日報道,韓國汽車產業協會(KAMA)預測,現代汽車集團今年氫能汽車銷售將達3666輛,超過豐田躍居世界第一。據統計,今年1至10月韓氫能汽車銷量為3207輛,排名世界第一,其后依次是美國,日本和歐盟。從銷售增長率來看,韓國同比增長622%,位居第一。歐盟同比增長2…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:商務部網站 時間:2019-12-09
  • 氫燃料汽車駛入“快車道”,全球最大訂單記錄得刷新

    據日前媒體報道,廣東佛山市南海區2019年燃料電池公交車項目招標結果公示,云南五龍汽車中標,訂單含200輛氫燃料汽車和47輛純電動汽車、總銷售額達到4.26億元,再度刷新氫燃料客車“全球最大訂單”。眾所周知,新能源汽車市場自6月產量峰值后,7月份以來呈現了一路走低的態勢,…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:格隆匯 時間:2019-12-09
  • 明確目標 重慶發布氫燃料電池相關規劃

    氫燃料電池汽車具有環保性能佳、轉化效率高、加注時間短、續航里程長等優勢,被業界認為是未來汽車工業可持續發展的重要方向。為促進氫燃料電池汽車產業發展,推動重慶汽車產業轉型升級,近日重慶發布《重慶市氫燃料電池汽車產業發展指導意見(征求意見稿)》,針對燃料電池發…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:汽車之家 時間:2019-12-09
  • 國家管網公司正式成立

    傳聞已久的國家石油天然氣管網集團有限公司(以下簡稱“國家管網公司”)終于“落地”。12月9日,新華社“新華視點”發布消息稱,國家管網公司于當日在京正式成立,標志著深化油氣體制改革邁出關鍵一步。《中國經營報》記者獲悉,12月9日上午,國家管網公司成立大會在北京國二…

    作者:王金龍 來源:中國經營報 時間:2019-12-09
  • 國際氫能理事會簽約歐洲投資銀行加快氫能部署

    近日,據外媒報道,國際氫能理事會與歐洲投資銀行簽署了合作協議,合作開發創新計劃,通過促進融資來推進氫能項目的部署,以應對氣候變化。報道稱,該協議簽署于國際能源署(IEA)2019年氫能部長級會議。由于向低碳經濟過渡需要大量的財力支持,國際氫能理事會正積極與投資界合…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:勢銀能鏈 時間:2019-12-09
  • 豐田第二代燃料電池汽車Mirai動力系統布局

    2019年10月24日,豐田汽車公司在東京車展全球正式發布旗下第二代量產型Mirai燃料電池汽車研發階段最終車型-“Mirai Concept”,并表示第二代量產型Mirai將于2020年底在日本、北美及歐洲等地開始銷售。與2014年底發布的第一代Mirai相比,豐田對第二代量產型Mirai燃料電池堆等部…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:燃料電池干貨 時間:2019-12-09
點擊查看更多
一单双中特